荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
申请的学校回信说我“have been put on the waiting list”
这是个什么状态?要不要跟他们陶瓷?

精彩评论6

lazycat  ↗贵宾↗  2003-4-13 05:57:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我理解是,如果有学生拿到OFFER但不去了,就会有一个waiting list上的人被录取。

反正我们选课是这样的,当人满的时候,再选的人自动进waiting list,按照先后顺序,当选上课的人有一个人退课,那waiting list上就有一个人自动加到班里。

不知道录取是不是也能这么理解,我只是猜。
sunshine  ↗贵宾↗  2003-4-13 11:51:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
没错,就是楼上说的意思.
琴魔乱舞  见习海盗  2003-4-13 15:46:55 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南邵阳
那么几率大不大?是阿自由大,我要跟他们套词吗?该怎么套啊?急死我了~~
waleyman  中级海盗  2003-4-13 17:52:59 | 显示全部楼层 来自: 德国
我估计可能你的可能性是不大的了。

谁都知道申请的时候会发很多申请书,也会收到很多通知书,所以大学一般会估计一个比例,比如计划30人入学,就发100个,基本上就是三选一,除非大部分人都不来了,才有可能考虑所谓的waiting list

现在还有就是确认制度,好多学校已经开始这么做了,发通知书的同时,让你确认,一般是要求多长时间内汇学费,或者提前支付房租等等手段,当然还有书面或者什么的表示,使你确定你的学习位置,如果你无意前来,就会把机会让给别人。

如果首批发放的通知书足够多,或者比例恰当,所谓的waiting list 就没有什么含义。我个人认为可能性不会到30%。
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-4-14 08:40:17 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
如果有人拿了OFFER没去,你就可以排队等补发的OFFER了
peter  见习海盗  2003-4-14 15:29:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏淮安
我收到的是candidate list.不知道是不是上述的情况。汗ing。