荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,由于本人刚来荷兰不久,很多事情不太明白。
弱问一下,我想在荷兰买一个笔记本电脑,刚好我一个朋友六月份来荷兰呆几天就走,请问是不是可以把电脑带到机场,让他退税?(不好意思,好像不太遵守法律规则,只是税也瞒多的,能退就太好了)。如果在这边机场退税了会不会到国内机场再让他交关税(会不会国内海关就认为他买个笔记本带回国了)
另外我朋友自己刚好想在这买个菲利普的剃须刀,在机场都能退税吗?
一般需要什么程序或材料?

谢谢了

精彩评论6

karen_ou  见习海盗  2007-5-1 14:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问关于退税--谢谢

退税好像要带了货物一起离开才可以,要进去安全口之后再办的。不知道还能出来不?
angelhelen  中级海盗  2007-5-1 16:11:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,是吗?咳,听个朋友说好像可以让即将回国的人办理。不过我也觉得不太好办。要是能办理,那岂不是好多人都可以找人代办了。
呵呵,看来想省点儿还不太可能啦
ryanwang7777  海贼王  2007-5-1 16:29:48 | 显示全部楼层 来自: 美国

最好不要有退了税再把东西拿出来的想法,因为还是挺危险的.一但被海关查到罚款会很高很高.
无论买什么东西都是要超过一定的价钱才能去飞机场退税,以前规定好象是在三个月内,一个店铺内同一次购买物品超过130欧才可以退税.
angelhelen  中级海盗  2007-5-1 18:25:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦,谢谢。
fuggy  中级海盗  2007-5-3 07:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

已经改成同1个人、同1天、在同1家店铺购物达欧元50元以上啦
angelhelen  中级海盗  2007-5-3 09:05:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊?是吗?哈哈,谢谢啦!好人真多