荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  版主:此贴在归国版发过,因为本人是瓦村毕业的,所以在这里再发一次,请不要删贴,谢谢。  

本人2006年9月回国,今年2月突发购车奇想,就开始了学车-->疯狂试架-->疯狂借车练习-->联系中介买免税车的经历。
  目前正在和一家中介联系中。 我联系的中介是中企诚谊的南京分公司(我是江苏的)。具体程序如下:

1.材料:
1)身份证
2)户口本
3)归国留学人员证明
4)毕业证书
5)护照(毕业后首次回国入关章复印件)
6)《进出境自用物品申请表》(在户口所在地海关或我公司领取、供职单位盖章)
注:联系中介是中企诚谊归国留学人员购车服务有限公司

2.流程
1)联系中企诚谊,索要申请表格
2)去当地海关办关封,并寄还给中企诚谊;
3)等待中企诚谊购车;
4)按照中企诚谊提供的帐号,付款给车辆生产厂家;
5)在中企诚谊的人员的陪同下,去当地4S店拿车;
6)去当地行政中心,中企诚谊协助办理免车辆购置税的手续,免交这部分税款;
7)买保险,上牌照,上路。

3.减免费用:车辆购置税(车价的8.5%+进口部件的税-中介费用 2000)
  这个中介的费用不低,2000大洋。如果大家有好的便宜中介, 也麻烦推荐给我。我打算买的那款车也就9万出头,去除中介费,能免大概6000-7000的费用。

精彩评论8

didadi  中级海盗  2007-4-25 21:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 2007回国购免税车指南(经历)

谢谢分享,请问LZ《归国留学人员证明》去哪办啊?可以自己办吗,中介不便宜啊~
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-25 21:41:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

绿森林  中级海盗  2007-4-25 22:43:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lzMS在国内混的不错啊,呵呵!
guilty  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-26 07:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错!.................
guilty  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-26 07:27:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在国内购免税车有没有时间限制?比如说必须在回国后1年内才能购免税车,过期作废这一说??
smurfs    2007-4-26 11:59:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-26 12:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

车辆购置税和国产轿车的进口零部件的关税
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-26 12:50:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by guilty;2155909
在国内购免税车有没有时间限制?比如说必须在回国后1年内才能购免税车,过期作废这一说??

对,是这样的..