荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
打算和男朋友去登记。市政厅那边已经问过,需要出具单身公证和出生公证。
我让我妈妈在国内帮我办理这两个证明。但是她去打听一下后,跟我说似乎需要我亲自去办,或者从中国驻荷兰大使馆出具证明让我委托妈妈办理。
难道真是这样麻烦吗

请过来问帮忙回答一下:(1)这两个公证是否可以让家人在国内帮着办理?需要到大使馆委托吗?
(2)出生公证应该是办双认证的吧? 单身公证也要办双认证吗?
(3)如何办理这两个公证。我好几年前在国内办理的出生公证。但是细节都忘了,因为一下子办了好多。是不是到派出所去开一个出生证明和单身证明,然后到市公证处去公证就可以呢?

盼回复!妈妈那边还等我告诉她怎么办呢?谢谢!!!

精彩评论9

rona  四海霸王  2007-4-22 13:37:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 打算登记,有问题请求帮忙

恭喜LZ了! 可以代办的。

我当年自己在国外,是国内的朋友代办的。

出生公证应该拿户口去吧。 我最早自己办的时候是这样的。后来朋友代办,就拿了我的法语版的出生公证去同一个公证处办了个英文版的出生公证。

至于单身公证不清楚,我朋友帮我代办结婚公证,我寄了结婚证原件回去的。

两个证最好都双认证吧。
candyfa    2007-4-22 13:41:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-4-22 13:51:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LandE88  ↗贵宾↗  2007-4-22 18:14:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

单身公证和出生公证。
(1)这两个公证是否可以让家人在国内帮着办理?需要到大使馆委托吗?
可以委托自己的亲戚朋友代为办理的, 你只要自己写个委托书给你的国内的亲戚朋友委托他们代办,另外你现在居住在荷兰, 到荷兰驻中国大使馆认证时,他们也可能会要求的亲戚朋友提供你的护照复印件, 荷ID正背面复印件的, 所以以防万一你要把你的委托书原件等一同快递回去给亲戚朋友.
(2)出生公证应该是办双认证的吧? 单身公证也要办双认证吗?
任何认证的话如果要在荷兰能用就是要中国外事部认证以及荷兰驻中国领事馆认证, 也就是双认证.
(3)如何办理这两个公证。我好几年前在国内办理的出生公证。但是细节都忘了,因为一下子办了好多。是不是到派出所去开一个出生证明和单身证明,然后到市公证处去公证就可以呢?

出生公证和单身公证(未婚公证)都是先去你所属的派出所开证明,然后到公证处翻译公证, 然后到中国外事部认证, 最后到荷兰驻中国领事馆认证, 这样你的文件就可以用快递过来到这边用了.
ryanwang7777  海贼王  2007-4-23 16:26:37 | 显示全部楼层 来自: 美国

恭喜恭喜,祝你们幸福哈~~~~~~
Ruby715  海贼王  2007-4-24 08:16:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我现在正在叫我姐姐帮我在国内办呢.上个星期五去了一趟中国驻荷兰大使馆办委托公证,再把委托书以及委托公证书,护照,第一次出国的签证传真给国内的公证处.然后叫姐姐去公证处拿表格去村委会和民政局打出生证明和未婚证明拿到公证处去公证.要直接传真到公证处就可以了,不用原件的.
恭喜恭喜!!!
YQ06  四海霸王  2007-4-24 10:56:45 | 显示全部楼层 来自: 德国

冒个泡,出来恭喜天边和她的那位
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-4-24 11:36:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

未婚公证可以去海牙的大使馆办,要带你出国前办的那个旧的,护照,跟钱去办,当天可以办好,办好后去制定的地方翻译,然后 拿到海牙的荷兰的外交部阿还是外国人事务办理处再盖个章就可以了。国内的确现在不太容易让人代办。海牙的中国大使馆只有上午办公,所以要计划好时间一天搞 定。

出生证明其实用n年前出国的时候用的那个也可以。我就是用的旧的。

申请过程中,要先两个人把自己的材料拿到市政厅,市政厅的人看了觉得可以就会登记你的名字。然后填那个申请表寄到ind,然后ind会问市政厅的人,市政 厅的人说你们材料符合标准,那么ind就会给你们寄信说approved了。也就是说,所有这些材料,都只是市政厅的人看,ind不会要这个材料的。

所以才会有不同地区的市政厅对结婚有不同要求的说法。

我的材料一开始是我妈帮我办的,出生证明没有双认证,单身证明人家不给办,一定要本人去办。

后来在荷兰市政厅,我们办的时候一开始是个女人说我的文件没有双认证,不给办。我们就回家拿了我4年前的旧出生证明,还到海牙大使馆办了单身证明。然后另外找了个市政厅的人给办,就很顺利的办好了。

我们是今年办的,在nijmegen

结婚之类的不需要无犯罪证明,因为就算是犯人也有结婚的权利的。

我说的是,非eu方有id不需要转身份的登记,学生结婚或者同居转身份的应该不一样,大家搜一下旧帖吧。
may2may  中级海盗  2007-4-24 12:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也来说一下,我办的是转身份的PARTNERSHIP

1.出生公证,我也是用的过来留学时办的旧的
2.未婚证明,我似乎和其他人不太一样,因为国内现在确实不给代办单身证明。

我还是用的旧的未婚证明(过来留学时办的)+在这上学所在城市的CITY HALL 给开的未婚证明,这样就证明我在国内是未婚的,来荷兰这段时间也是未婚的,就证明了我办理前是未婚的,而且现在我也顺利通过了。