荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
姐姐妹妹们再谈谈怀孕时上不上班的问题吧。
我觉得身体允许的话,还是要上上班,一来有一定的活动量,二来有事情和同事分分神。而且还要多挣点尿布钱啊!哈哈!
但一周五天对着电脑有点多,得想法减成
3-4天。
大家都是什么情况和什么观点啊
?

我准备告诉老板我怀孕的事情,可事先得想清楚自己想怎么著。

精彩评论17

to leiden  高级海盗  2007-4-17 08:52:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 姐姐妹妹们再谈谈怀孕时上不上班的问题吧。

?怎么没有人跟我讨论讨论啊?

大家都是在上班还是在家里啊?
miffy  海贼王  2007-4-17 09:16:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得大多数妈妈都是在家的,要不哪里来的时间照顾宝宝啊。怀孕初期可以上班,不要太辛苦就好了,好像产假是8个星期,工资是70%,估计还要看你工作了多长时间。如果家里经济条件允许,就先辞职一两年。如果不允许,估计只能把工作改成parttime,跟你老公两个人轮换在家里的时间。我们公司里有孩子的男人,很多都是4天班。5天班的基本上都是家里有全职妈妈。我想,要鱼与熊掌兼得是不大现实的。
miffy  海贼王  2007-4-17 09:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外,你生了宝宝如果一直要工作。请人帮你照看宝宝,如果自己本身工资不多,还不如自己在家照看,省了请人的钱。因为这个开销也很大。
kingkongnv  海贼王  2007-4-17 11:55:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还是在家想干什么干什么的好,上班太辛苦,电磁场对孩子的影响也太大.
ligawin  高级海盗  2007-4-17 12:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

产假怎么会只有8个星期那么少?连中国都不如了。。。

假期应该是100%有薪的,因为产假并不是公司承担费用,而是保险公司承担费用。应该有16周。如果你加上年假,应该可以请不少了。
jenniferq14  高级海盗  2007-4-18 11:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上parttime不是挺好的,否则一直呆在家里也闷得。
miffy  海贼王  2007-4-18 11:30:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jenniferq14;2137081
上parttime不是挺好的,否则一直呆在家里也闷得。

如果不是一开始就已经在这个岗位工作,相信很难有公司会请一个PARTTIME大肚婆。
我个人赞成只要经济条件允许,怀孕了,就好好在家,多修身养性。宝宝以后生出来有得忙的。
to leiden  高级海盗  2007-4-18 14:19:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那么怀孕的时候呢? 上班能上到肚子6个月大吗?
我们公司好像产假是4个月。加上年假能有半年的样子了。
在家呆有好处,但是时间久了会不会闷啊?再说,两人工作和一人工作的收入不一样哦。还要供房子, 很快还要养孩子。。。
miffy  海贼王  2007-4-18 14:29:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by to leiden;2137553
那么怀孕的时候呢? 上班能上到肚子6个月大吗?
我们公司好像产假是4个月。加上年假能有半年的样子了。
在家呆有好处,但是时间久了会不会闷啊?再说,两人工作和一人工作的收入不一样哦。还要供房子, 很快还要养孩子。。。

既然有那么多假,家里有需要多一份收入。当然还是去上班了。荷兰大肚子挤火车多了去了。对孩子没有影响的,只是大人累一点。
12下一页