荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
博士,博士后们,难道在荷兰找不到工作? 回国不行吗?我代表祖国欢迎你们学成归来!

精彩评论28

chanwey  ↗贵宾↗  2007-4-16 07:20:12 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复: 博士,博士后们:祖国欢迎你们学成归来!

我刚刚毕业回到武汉工作。而且在3月份升级一把当了父亲,可惜我和孩子的户口都上不了,因为我没有派遣证。公安局说留学人员没有派遣证的回国要到北京办理一个落户通知,办这个落户通知需要学历认证,办学历认证需要大概5-7周。而我的孩子必须在3个月之内上户口。看来中央政府留给我孩子上户口的时间不是很多。

草莓宝宝DD只能代表你自己,真的不能代表祖国。祖国是不是欢迎很难说。
pushi  ↗贵宾↗  2007-4-16 09:17:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chanwey;2132160
我刚刚毕业回到武汉工作。而且在3月份升级一把当了父亲,可惜我和孩子的户口都上不了,因为我没有派遣证。公安局说留学人员没有派遣证的回国要到北京办理一个落户通知,办这个落户通知需要学历认证,办学历认证需要大概5-7周。而我的孩子必须在3个月之内上户口。看来中央政府留给我孩子上户口的时间不是很多。

草莓宝宝DD只能代表你自己,真的不能代表祖国。祖国是不是欢迎很难说。

我考,这么恶心?
草莓宝宝DD  初上贼船  2007-4-16 13:44:26 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

您和宝宝怎么会无法入户?难道你当时出国时注销了户口不成?
草莓宝宝DD  初上贼船  2007-4-16 13:57:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by pushi;2132270
我考,这么恶心?
儿不嫌母丑,狗不嫌家贫,这是古话,走出国门的意义在于人生的道路更宽广,而并非是把自己逼上绝地。也许在外自由度大,但家的宽容度会更大些。
amige  中级海盗  2007-4-16 14:08:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

----------------------
写封信给省里,或市里。中央刚还出了 文件的。pm我你是武汉那个学校的。
guilty  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-16 14:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amige;2132784
----------------------
写封信给省里,或市里。中央刚还出了 文件的。pm我你是武汉那个学校的。
zhe wei yi kan jiu shi zhong yang de ren.hehe
guilty  ↗GGD爱心大使↗  2007-4-16 14:33:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 草莓宝宝DD;2130665
博士,博士后们,难道在荷兰找不到工作? 回国不行吗?我代表祖国欢迎你们学成归来!
yao shi jie jue gong zuo, dai yu bu cuo de hua jiu hui qu
chanwey  ↗贵宾↗  2007-4-16 15:04:01 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

学校似乎也做不了很多。我在武汉武昌,属于洪山公安分局管理。

我研究生的同班同学和我一样,从香港理工回到武汉,因为没有派遣证也上不了户口,结果他没办法结婚,因为没地方给他开准许结婚证明。

回国了才发现,原来户口这个东西真的很重要,无论你是谁。以后大家准备回国的最好找学校开一个派遣证。

p.s.回楼上的几位朋友,我到荷兰之前在国内念硕士,所以是学生户口,现在在大学里面工作,需要转成教师户口,没有派遣证,需要办理很多手续。现在如果不是小孩子要上户口我大可不必着急。
一颗尘埃  海贼王  2007-4-16 15:11:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chanwey;2132890
学校似乎也做不了很多。我在武汉武昌,属于洪山公安分局管理。

我研究生的同班同学和我一样,从香港理工回到武汉,因为没有派遣证也上不了户口,结果他没办法结婚,因为没地方给他开准许结婚证明。

回国了才发现,原来户口这个东西真的很重要,无论你是谁。以后大家准备回国的最好找学校开一个派遣证。

p.s.回楼上的几位朋友,我到荷兰之前在国内念硕士,所以是学生户口,现在在大学里面工作,需要转成教师户口,没有派遣证,需要办理很多手续。现在如果不是小孩子要上户口我大可不必着急。
派遣证一般是针对毕业生落户口的。从国外学成回国,落户也得按国内毕业生的手续办?

你出国前,户口是放在哪里了?学校的集体户口?

你的小孩是在荷兰出生的吗?落户要求你提供什么手续呢?
123下一页