荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问一下中行的境外汇款申请书中的几个问题:
1 收款银行代理行名称及地址该怎么填
2 收款人开户银行在其代理行账号是swift吗
3 收款人账号是银行卡号还是IBAN号

精彩评论19

micky6688  高级海盗  2007-4-10 05:03:29 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 请问一下中行的境外汇款申请书中的几个问题

1. 这个以前我没有填
2.就填学校给你的对方银行的名字,和地址.
3.是IBAN  还有大学的名字
dddddd44  见习海盗  2007-4-10 05:17:41 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

Post by micky6688;2119736
1. 这个以前我没有填
2.就填学校给你的对方银行的名字,和地址.
3.是IBAN 还有大学的名字

那SWIFT  CODE 要写在哪里啊?

BENE'S BANK A/C NO. (这个是不是要写SWIFT CODE)
BENE'S A/C NO.(这个写IBAN对吧?)
dddddd44  见习海盗  2007-4-10 06:14:58 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

自己顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
micky6688  高级海盗  2007-4-10 09:10:14 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我汇的时候没用到SWIFT CODE  (ERASMUS)
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-4-10 14:15:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by dddddd44;2119727
请问一下中行的境外汇款申请书中的几个问题:
1 收款银行代理行名称及地址该怎么填
2 收款人开户银行在其代理行账号是swift吗
3 收款人账号是银行卡号还是IBAN号
呵呵,我在银行国际业务部实习,我来权威回答一下,哈哈
1 一般不需要代理行,所以不填
2 SWIFT号码是银行的身份认证号,如果你写了收款银行的名称,国家和地址,SWIFT可以不写,要写也可以,因为不使用代理行,"开户银行在其代理行账号"是不写的,SWIFT号要写的话写在收款银行名称地址的后面
3 到欧洲去的都是IBAN CODE,短帐号已经不使用了
dddddd44  见习海盗  2007-4-11 13:12:15 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

Post by realeric2000;2120293
呵呵,我在银行国际业务部实习,我来权威回答一下,哈哈
1 一般不需要代理行,所以不填
2 SWIFT号码是银行的身份认证号,如果你写了收款银行的名称,国家和地址,SWIFT可以不写,要写也可以,因为不使用代理行,"开户银行在其代理行账号"是不写的,SWIFT号要写的话写在收款银行名称地址的后面
3 到欧洲去的都是IBAN CODE,短帐号已经不使用了

You are Rock

果然是专家啊!!!

大感谢你了~!~
Crystalbin  高级海盗  2007-4-11 13:23:21 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

专家能否再详细解释下,您的语言太专业,还是不太懂到底这几项怎么填.
谢谢啊!
realeric2000  ↗贵宾↗  2007-4-11 14:03:24 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Crystalbin;2122806
专家能否再详细解释下,您的语言太专业,还是不太懂到底这几项怎么填.
谢谢啊!
举个例子好了,这是格大给我的BANK DETAILS:
Account: Faculty of Economics – University of Groningen
Number: 446452513
Bank: ABN AMRO, P O Box 800, 9700 AV Groningen, The Netherlands
IBAN code: NL73ABNA0446452513
BIC code: ABNANL2A
填写汇款申请应该是这样的:
收款银行之代理行名称及地址correspondent of benificiary's bank name & adress:此处空白
收款人开户银行名称及地址benificiary's bank name & adress:
ABN AMRO, P O Box 800, 9700 AV Groningen, The Netherland(如果对方提供swift code请填写在银行地址后面这里,标明swift code:*******)
收款人开户行在其代理行帐户bene's bank a/c no:空白
收款人名称及地址: Faculty of Economics – University of Groningen
收款人帐号bene's a/c no:IBAN code: NL73ABNA0446452513,注意:那个短的帐号446452513可以不要,要写的话就写在这里,注意和前面的IBAN号清楚地隔开
汇款附言:一般写自己的名字,录取的专业,生日信息和资金性质(tuition fee or visa deposit)都是英文就OK了,让收款学校区别出你是谁
交易附言:留学生活费或留学学费(这里写中文,因为是申报给外汇管理局的家伙看的)

我这是照我们工商银行的格式,其他银行基本雷同,供大家参考
注:需要使用境外代理行的同志不要参考,不过我呆了1个多月只见过一笔汇款是用代理行的,且是对公支付,一般情况对私是不需要的
dovedon  高级海盗  2007-4-12 10:07:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

现在我抗着现金rmb去汇款的话要收取什么费用吗?
目前欧元和人民币的汇率多少啊?
(银行网页上有"现钞买入价,基准价,卖出价等等...."应该看哪一个啊?)
12下一页