荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
急问-大家的签证上有什么表示是学生签证的标志呀?买机票的时候才可以买学生机票.我的签证类型是DC,是不是就不能买学生机票了?

精彩评论6

chadai  见习海盗  2007-3-29 15:40:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 请问大家的签证上有什么学生签证的标志呀?买机票的时候可以买学生机票.我的

拜托已经在荷兰的XDJM们指点一下咯。
cocoying  高级海盗  2007-3-31 11:06:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问大家的签证上有什么学生签证的标志呀?买机票的时候可以买学生机票.我的

我问一家旅行社时那里的职员对我说要有有效学生正...我也想问是不是跟签证有关系
hmu977  高级海盗  2007-4-1 00:13:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

通常订票要传真签证和大学的录取通知Admission Letter。
hglhoo    2007-4-1 02:25:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
truncatula  中级海盗  2007-4-4 21:39:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

D类不是学生签证的意思,长期逗留都会给D签证,C是指三个月的短期签证

是不是学生签证好像在签证号上会显示,你只要问一下机票代理,他们都知道,我来时就订的学生票,但出票时他们说我的不是学生签证,只好赶快订了个散客票,学生票费了好大力气才退掉,险些在走之前都拿不回钱,所以出票前一定要小心。
一般来读博士都不是学生签证,硕士以下的是。
如果不是学生签证拿了学生票的话,到机场也会有麻烦的,倒时再补成全票,就要多花好多钱了,三思!

Post by hglhoo;2098984
D类是学生签证。你去买机票,出示录取通知书,国内的售票处都会给你打折的,我上次出来,就给他COPY个签证,还有护照,就给打折了。
truncatula  中级海盗  2007-4-4 21:46:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

The C part of your visa allows to spend a maximum of 90 days in the Schengen area within the two validity dates of your visa.
The D part of your visa allows to obtain a residence permit in the country that has issued the visa. Once you have obtained that permit you will not require a visa any longer to travel within the Schengen area for a maximum of 90 days per half-year

D+C意思是保证你在居住许可下来之前可以到其他申根国去,就是C保证你三个月之内可以到其他申根国,D是说你可以办理居住许可,使你在三个月后C签证过期了后可以到其他申根国家
不代表是否为学生签证