荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,今天煲了个骨头汤,味道怪怪的,请问高手们如何去除骨头的怪味道

精彩评论10

如果我有仙女棒  四海霸王  2007-3-27 23:13:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 骨头煲汤怎么怪怪的味道

葱姜大料还有料酒都放了吗??这些去味道的料一样都不能少...
灯台上的老鼠  海贼王  2007-3-27 23:16:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去血水(飞水)。然后再用冷水重新开始褒。褒的过程中不要放盐。可以放鸡精。最后喝的时候再放盐。
我说的是广东这边的做法啦。。。仙女棒说的是北方的。。不过也很好喝的!!我担保!哈哈!
cathy_yu  中级海盗  2007-3-27 23:23:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我煲的就是广式的。飞了水,不过没有重新烧过开水煲,下次南北方的煲汤方法都试试。
marina  ↗GGD爱心大使↗  2007-3-27 23:26:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是不是买错了骨头,我上次买错了,,不知道是买到了羊骨头还是牛骨头,,,味道就很怪....
灯台上的老鼠  海贼王  2007-3-27 23:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by marina;2089939
是不是买错了骨头,我上次买错了,,不知道是买到了羊骨头还是牛骨头,,,味道就很怪....

有可能哦。。我有一次稀里糊涂也买错了。
qqpp  海贼王  2007-3-27 23:35:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

号,明天就去买骨头回来褒,反正时间多
cathy_yu  中级海盗  2007-3-27 23:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不会吧,这些骨头有什么区别吗?
tianzhou1983  高级海盗  2007-3-28 00:43:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

和骨头会有点关系吧, 羊骨头膻味很大, 不易去掉.  
另外,加一点点醋,会更利于钙质溶于汤中
Yolande  四海霸王  2007-3-28 22:33:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实煲汤前洗干净也很重要
12下一页