荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
荷兰的遗产税可以到60%,一个老人如果有100万,他有5个孩子,那么每个孩子最后只能拿到大概10万左右的钱。

在荷兰每个人的收入都要交所得税,就是每年年初的报税过程你要告诉政府银行有多少钱。荷兰的规定是,如果是礼物,不超过一 定数目的话(好像一次上限是1万啊还是1万6欧),就不收税,如果你银行存款总数超过2万的话,要交一定数量的税,但是数量非常少,所以一次拿到1万欧的 礼物,大概要交100欧阿还是多少的税,怎么算的我也不清楚。

所以如果一个老人,下定决心要把自己的钱都给子女,那么可以分成10年,每年给每个孩子2万,这样10年后,每个孩子可以拿到大概20万,而不是作为遗产的10万。

大家都是有家有室的人,将来也得考虑遗产的事情,这里给个逃税的窍门。。。。

我们家就是这么办的,小耗子的奶奶75岁的时候开始每年给每个儿孙一笔钱,到现在9年了。因为她的钱都是继承小耗子爷爷的遗产,说白了就是老头没消费到的退休金,老太太花钱很节省,所以10年前就决定把钱都给儿孙。

去年她没有给我钱,我还挺难过得,不过我过生日的时候,她打电话给我,还自己画了张卡片给我,当时她因为老年痴呆已经住院了。我觉得很感动。后来小耗子说 今年奶奶给了他很多钱,说带到中国去花,我觉得老太太虽然糊涂了,还是很爱我们的。不过她一分钱都不给我,在医院里的那个电话,也让我很满足了。

精彩评论28

Starry  海贼王  2007-3-26 10:38:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说到遗产

送礼可以送装满钱的红包吗?
51guo  海贼王  2007-3-26 10:39:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

真巧,今天早上我也想到了遗产税。
miffy  海贼王  2007-3-26 10:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在国内遗产税也很高。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 10:42:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

昨天哈....我们去老公外公77岁的生日,老人家要10个孙子孙女的帐号,他们都过去写,我就问我婆婆做什么用,她说是要给钱~我还说呢写WILL里就好了啊自己还活着呢没必要分那么早吧.原来税是这么高的哦......还好老人家也不是富翁没多少钱~而且还要分10份~

我总觉得去年外婆去世之后外公总是很伤心,一直在收拾东西啊,现在又分钱,多不吉利的...........
51guo  海贼王  2007-3-26 10:43:13 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by miffy;2086427
现在国内遗产税也很高。

大概是多少啊
51guo  海贼王  2007-3-26 10:44:29 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by way_of_us;2086428
昨天哈....我们去老公外公77岁的生日,老人家要10个孙子孙女的帐号,他们都过去写,我就问我婆婆做什么用,她说是要给钱~我还说呢写WILL里就好了啊自己还活着呢没必要分那么早吧.原来税是这么高的哦......还好老人家也不是富翁没多少钱~

忌讳忌讳
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-3-26 10:45:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;2086419
送礼可以送装满钱的红包吗?

可以哎,现金做礼物不必缴税,只有你存到银行,那个数目超过2万,才需要缴一点点税
miffy  海贼王  2007-3-26 10:45:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2086430
大概是多少啊

不清楚,30%几? 反正蛮高的,不合算。特别有房产什么的。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-26 10:46:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 51guo;2086435
忌讳忌讳

我就是说啊!!!觉得他老人家应该四处旅行啊什么的把钱都花掉啊花掉!!!准确的说,我当时说的是:现在还这么健康呢不用分啊,自己花钱享受一下多好!
123下一页