荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚收到IND的调查信, 也把版里各个相关的贴子看了一遍,发现由父母单方面担保而签证成功的都是前两年的事了, 要不就是在这边有收入的,而最近提到的成功的case都是在荷兰这边有担保的。
    我现在是在读的master,无收入,父母在国内自己担保可以吗? 还是一定要找一个人在这边作担保?是的话, 一定要是有荷兰身份的人吗?他的收入要多少才可以呀?
    另外想问问最近申请成功的人里面,有这样只国内担保的吗?那你们给IND回信的时候除了自己的护照(是每一页都要吗?)和resident permit的复印件外还寄了什么材料呀?

精彩评论11

xiaokousu  见习海盗  2007-3-24 18:02:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 父母申请探亲签证一定要在荷兰有担保人吗?今年有只国内担保就拿到签证的吗?

没有人知道吗? 自己顶一个先!!
hengstar  见习海盗  2007-3-24 18:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 父母申请探亲签证一定要在荷兰有担保人吗?今年有只国内担保就拿到签证的吗?

按我去年(2006)给我父母办的情况是:
。父母在国内的自行担保是一定要的。这是签证的一个必要条件。
。在荷兰的担保人只要是在荷兰有工作,有收入就可以,一般没有具体数目的要求。如果你自己没有收入不能担保,要找其他的担保人,那最好是那人具有荷兰籍。
。我也是收到IND的调查,而且要在荷兰有担保人。最后我找了我学校的老师。
。至于还要寄什么材料有些忘记了,但IND给你的信里一定要详细的回寄材料列表的。

你仔细看看咯!好运!
xiaokousu  见习海盗  2007-3-25 09:34:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那没有荷兰的担保人可以吗?调查信上要填每月收入什么的,涉及到隐私,不熟的人不一定愿意担保啊!!
没有担保人的话, 调查信上关于担保人的那些选项是不是把nee勾掉就可以了。
hengstar  见习海盗  2007-3-25 16:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我当时也是我学校的导师帮我看的那份IND的荷兰语材料的,他说要在荷兰找担保人,我问他怎么办,他说至少他有工作,可以做这个担保。
是的,还要复印担保人的工作合同,收入证明,和ID或护照。

我想你说的也是对的,没有担保人就在那栏把nee勾掉就可以了。

你可以打电话去IND问问清楚。
cucu  海贼王  2007-3-25 16:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

虽然我办这个很久很久了,但是我大概在1年半之前半的时候,完全没有找荷兰担保,在荷兰的担保就是我自己

我朋友在俺指导下申请爸妈过来,担保人也就是她自己

当时我们都是学生,没有收入,存款也是很少,将将够自己生活~~

有可能政策改了,但是我只是说当时的情况~~
xiaokousu  见习海盗  2007-3-26 09:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听了hengstar的话打电话去IND了,他们告诉我不能国内单方面担保, 一定要在这边有担保人, 但不一定要有荷兰身份。 要不然就需要有在这边的hotel reservation .
看来现在IND的政策改了。
miffy  海贼王  2007-3-26 12:07:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by xiaokousu;2086206
听了hengstar的话打电话去IND了,他们告诉我不能国内单方面担保, 一定要在这边有担保人, 但不一定要有荷兰身份。 要不然就需要有在这边的hotel reservation .
看来现在IND的政策改了。

一直是这样的,ind说的这不是担保,其实就是邀请人,当然邀请人也要对来访人员有行为,经济方面的事情进行责任担保。 至于光经济方面的担保,他们可以在国内出银行单就行了。
xiaokousu  见习海盗  2007-3-26 18:17:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2086575
一直是这样的,ind说的这不是担保,其实就是邀请人,当然邀请人也要对来访人员有行为,经济方面的事情进行责任担保。 至于光经济方面的担保,他们可以在国内出银行单就行了。

可IND的人说要有月收入1100.77欧的人才可以担保, 看来自己肯定是担保不了了。
angelsuper337  中级海盗  2007-3-26 22:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我正在办理父母来荷兰,但是对这个担保人,也不是很了解。不过我们在这里上学的钱都是父母给的,父母自己存款银行证明不行么,为什么还要要荷兰人的担保??
12下一页