荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次发现ROTTERDAM的政府机构可以这么友好,和善。
上个星期去了一次GEMEENTEBELASTINGEN ROTTERDAM, 因为收到了催款的信,所以想去申请学生的免交。
不知道有没有朋友收到过这个。 在荷兰,所有的房子都要交税,我们中国学生即使是租别人的房子也是很有可能会被电脑选为交钱的人。这个税是认地址不认人的。
我总共碰过3次要交税的情况。给大家讲几条经验。
1, 不能晚,一定不要把账单放下不管,有时明明可以不交,可晚了,就要交更多。
2, 不能懒,不要以为打个电话就能把情况搞清楚,最好是去OFFICE去问。和人当面交谈会了解更多的情况。
3, 不能交,我不确定大家都会收到什么帐单,但我所知,房子税,污水费,是可免交,或少缴的。如果你租别人的房子,或买来的地址,收到类似的政府账单,要及时交给房住。如果像我是自家租中介的房子,那我就要申请一个免交申请,如果你不打工,无税收或很少收入,要交保险,要交水电,或要供车,交车税,等等,反正对我们有利的,证明你没钱的,都给他们供一份,很有可能会免交,或少缴。同样适用于住学生公寓的。
4,事先防备,我想多数朋友是租别人的房,一旦你的地址报在这里,你就很有可能或被电脑抽中,成为收信人,所以大家在租房,或买地址前,先要讲清楚的好。

好了,希望有帮助!鹿特丹的office在市政厅往前,喷水池旁边。和市政厅一排的。
我上次遇到的两个人真的让我对荷兰的公务员有大大的改观,要好好赞一下!

精彩评论8

opapa  管理员  2007-3-24 01:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于gemeentebelastingen发来的收费(类似于房屋税的)

谢谢monica提供的信息,非常有用。

早告诉我就好了。。。上次那笔污水费和垃圾费交了我好几百。。。。

帖子我转生活区了,不属于这里的。呵呵~~
林河豚  高级海盗  2007-3-24 03:16:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于gemeentebelastingen发来的收费(类似于房屋税的)

以前收过这个,跑到cityhall要了张objection的表格,附上一封哭穷的信,没几天税局就无奈地跟我说,你不用交这个税了~
最近有收到一封Veiligheidsonderzoek的信……真是到了每年这个时候,大家都忙了起来
monika_meng  中级海盗  2007-4-5 11:46:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想再次给朋友们提个醒,最近是交税的高峰期,买地址,租房子的同学,一定要和卖价或房东协议好,很有可能那个你就是那个收信人,小心他们把税赖到你的身上。

如果你已经搬走,或地址已经不再原先的地方,可还是不幸的收到信,雪上加霜的是你的卖家不愿意承担,请同学们务必到相关的市政厅解释清楚,他们会为你申报特殊情况申请。
chuan  四海霸王  2007-4-5 16:20:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还是没看懂啊,我最近租了个房子,说是要交垃圾和污水的钱,但是暂时我们还不用交,因为还没正式搬进去,那以后收到了也可以申请不交吗?
芥末  海贼王  2007-4-5 16:26:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

亲爱的 问题解决了吗 太好了
monika_meng  中级海盗  2007-4-5 20:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 芥末;2109112
亲爱的 问题解决了吗 太好了
还不知道,还在等!
monika_meng  中级海盗  2007-4-5 20:46:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chuan;2109104
我还是没看懂啊,我最近租了个房子,说是要交垃圾和污水的钱,但是暂时我们还不用交,因为还没正式搬进去,那以后收到了也可以申请不交吗?

如果你的地址已经登记在这个房子上,,  而又收到了信,    最好  去市政厅问一下, 可能是去年的,也可能是  今年的新的。

不过不 交这个钱,也是你要    申请的,一般第一封给你信        里回有申请免叫的信,要填好,材料准备好寄回去!
Peace B  见习海盗  2007-4-6 17:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问我家收到的房子税和污水费是一个叫water.net的地方寄来的,也一样可以免交吗?