荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
和男朋友注册同居了,可是学校说,我只有拿到IBG的studiefinanciering才可以交欧盟国家学生的学费.可是那个IBG的那个,是给持有荷兰护照或者有荷兰永久居留权的人.我哪儿有啊....

我想请问大家,是不是我还得交7000多欧学费?还是说荷兰有这样的政策,如果注册同居之后可以和荷兰学生交的一样多,还是学校和学校不一样...

多谢大家了 ,帮帮忙~

精彩评论12

ecat  四海霸王  2007-3-22 12:31:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: help:关于注册同居后交纳学费

IND 有没有给你一封信? 说你的ID申请成功,要等市政厅的通知拿卡的信呀?如果你有的话,拿着这封信就可以去IBG了。 我就是这样申请的。
LZ祝你好运吧!!
freeflyer  高级海盗  2007-3-22 15:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

I think after you registrated for living together,you have to wait some mongths, until you get card,then you have to wait long time again until you get approval from IB Group,my friend did like this
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-22 16:22:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

注册同居或者结婚,和你的学费没有任何关系.即使你现在是已婚,如果没有换ID,也一样是留学生的身份.

关系到学费的问题,是要看你的ID的种类.如果要按照荷兰学生的标准去交纳学费,你就要有"荷兰家属"的ID,而不是学生的ID.至于换ID的手续,GGD上有很多贴.也可以去IND咨询.

换好ID之后,再到IBG去申请studiefinanciering,拿到之后,你才可以按照荷兰学生的标准交学费.

明白了?
独舞轻盈  海贼王  2007-3-22 21:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我就是ib groep申请的~我就是按照欧盟收费的
dby2  中级海盗  2007-3-22 21:54:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

明白了,谢谢楼上的姐姐妹妹们.看来我是无望了....

最晚8月份也得交学费了,只好问问校长咋办了,把学费交了我就饿4了
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-22 22:04:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

问校长也没有用的......最多可以选择分期付款吧....

如果你已经有了CITY HALL给你的拿到正式的家属ID之前的签,只是在等正式的ID卡.那么你现在就可以向IBG申请了.然后如果你运气好,等你的正式ID下来,他们应该可以从今年9月开始补给你钱.你学校的学费也可以退给你多余的部分.

如果你到现在还没有换ID,就真的是没什么希望了.

祝你一切顺利~
joyjoke  高级海盗  2007-3-23 12:09:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

具体步骤:

注册同居
IND申请换MVV种类
IND通过后会把卡寄到CITY HALL
CITYHALL通知你拿卡
拿卡以后去IB GROUP开证明
开了以后拿到学校去。。。

所以单纯的注册同居是没有用的。。。重点在于换居留的类型。
MM加油吧。。
苏菲婆婆    2007-3-23 17:08:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
秸梗店老板的女儿  高级海盗  2007-3-23 18:56:21 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by 苏菲婆婆;2080644
请问IB-GROUP的申请补助金额是按自己父母的收入决定的吗?父母在国内,大家是如何证明的?

同问.................
12下一页