荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
八臂哪吒  见习海盗  2007-3-16 17:57:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 向前辈们请教一下生活费用问题 有土豆哟

Post by aben0318;2066407
delft和tilburg在的地方算不算小城市啊

Groningen也不大啊,还那么偏僻,可是物价也没便宜到哪儿去!
ggcatiu  高级海盗  2007-3-17 02:40:42 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

呵呵
瓦大在的地方小城市麽,希望东西便宜便宜~~
gerui_888  四海霸王  2007-3-17 09:15:33 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州

生活费第一年准备了10万 应该够了吧  就没想第一年打工  好像60%的学分都是第一年拿的 再加上听不懂课 唉 慢慢熬吧
gerui_888  四海霸王  2007-3-17 09:17:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山东德州

芥末前辈请问您是在哪呢
qqpp  海贼王  2007-3-17 20:08:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

3年前的物价10万半年,不打工,这是我个人的开销。
gerui_888  四海霸王  2007-3-19 01:29:02 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-19 01:40:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

比较节省但也不是节约过分的学生,指那种尽量不下馆子,尽量自己骑车,尽量买菜去OM,尽量电话不褒粥,自己找250以下的房子住,尽量不怎么旅游的,加上学费(3000-4000),一年大概也要10000欧元吧~

打工的事情,哈哈,劝刚来的就别想了~能打的话也是点小钱,养活不了自己.
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-19 01:40:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我说的是ROTTERDAM,UTRECHT也差不多,有时候甚至更贵,因为小地方东西有的还贵呢,而且房子也贵~
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-19 01:42:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by gerui_888;2067518
生活费第一年准备了10万 应该够了吧 就没想第一年打工 好像60%的学分都是第一年拿的 再加上听不懂课 唉 慢慢熬吧

本科?第一年学分60%???谁说的啊....

应该是第一年的学分一共60个吧...
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-19 01:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

U是三年,H是四年~