荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
LuciaFF  海贼王  2007-3-10 13:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 汉族人的婚礼--周制仕昏礼

终于发完了.....
Starry  海贼王  2007-3-10 13:29:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看完了,觉得象拍电影。有点不伦不类的感觉。新娘子很漂亮。

自己的婚礼还是会选择西式的。
51guo  海贼王  2007-3-10 13:41:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

中式、西式婚礼的程序是怎么样的呀,不懂。
airmiles  高级海盗  2007-3-10 15:38:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感觉的确很特别。
新娘子很漂亮;
大多数人的发型乱的很,很不称昏礼场面;
汉服大概不好找,感觉太平民化了,可能当时那年代穿的确实没现在好,但是昏礼我还是主张华丽一些。即使汉式风格,服装也可以象”黄金甲“学习。

呵呵,我闪!
异教徒罗刹  海贼王  2007-3-10 21:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谁能告诉我哪里有卖汉服的?难不成我要自己做啊?
airmiles  高级海盗  2007-3-11 11:11:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 异教徒罗刹;2054459
谁能告诉我哪里有卖汉服的?难不成我要自己做啊?

你是预告你要办一个汉试昏礼吗?
在哪里办?荷兰?那一定很轰动呢,到时候别忘了招呼一声,
偶们都去观礼哈。弘扬汉族文化呢!

期待ing
rona  四海霸王  2007-3-11 11:45:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好帖子!顶!

很难能可贵呀!虽然不是那么地道周全。现在就是觉得传统文化的东西越来越少了。这样的昏礼,赞呀!
异教徒罗刹  海贼王  2007-3-11 22:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by airmiles;2055328

你是预告你要办一个汉试昏礼吗?
在哪里办?荷兰?那一定很轰动呢,到时候别忘了招呼一声,
偶们都去观礼哈。弘扬汉族文化呢!

期待ing

。。。我是做了明年嘉年华穿。。。 我的婚礼?我打算只登记一下就好了。。。
parsleygoo  海贼王  2007-3-11 23:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

服装再做漂亮点就好了。
日本的和服做的就超华丽。我们也要吧把汉服发扬光大,重现其华。电视剧里面的古装还真很漂亮,古装很抬人,如果现代人都这么穿,真是不得了啊,个个都如花美娟,风流倜傥了
虽然古代的汉服不如电视里的那么花哨,但是衣服是要发展的么,所以电视里的古装是可以拿到显示生活中的。
下次去香港要去新界电影城,顺便买一套香港制作的古装
LuciaFF  海贼王  2007-3-11 23:27:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵..还不够华丽啊...要知道在古时候, 这样的礼服就是最高级的了....
好像古人结婚是讲究端庄的吧, 而不是华丽, 因为我看他们平常的汉服有的做的很花哨, 什么花啊之类的, 但礼服都是很素色的.....
至于电视嘛...我猜应该是为了拍着好看, 才搞那么华丽的....