荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
庆贺新版成立,特发表我收集的考荷兰驾照信息
看很多朋友对考荷兰驾照的事挺关心的,我来白话白话拿驾照的经历。
我在国内开车很多年了,在这里也没事儿老租车出去玩,熟悉了老外的驾驶习惯。所以对考驾照还是挺有信心的。拼命卖身,省了1500欧,这也是我预计拿驾照的钱。
主要的资金就位啦,就狂打电话开始找教练。有35一小时的,也有28一小时的。学车这玩意,说什么时候让你考试,都是教练说了算,要不你就是要求参加考试,过的可能性也不大。找便宜的,1节课倒是便宜了,要教练让你多学几节,你花的钱还是一样,还浪费时间。考虑之后,选了个51一个半小时1节课的。
打电话预约,当面问了一些细节,就是问一些过程,然后就开车跟教练出去兜了一圈,好让他给我作个计划。大约学多少节课。我需要改的驾驶错误有哪些。第2周,教练给了我详细的计划,让我学12节课,先交考试费180多欧,然后准备参加交通规则考试。电话预约,英文的考试一个月只有一次。需要市政厅出的那个什么破纸,好像5欧就能开出来。然后就开始一边上课,一边准备笔试了。
一个月后,笔试顺利通过,20多个人,只有3个过了,在这里有点吹牛比的意思哈,只看了3天书,装比也是正常的,你过了你也装。别忘了带id,护照,还有大约40欧。

上课就很简单拉,教练让你干啥你就干啥,无非就是一些3米掉头阿,坡路起步什么的。我感觉主要是让你熟悉荷兰的驾驶习惯,你要有什么坏习惯,他也会教你改掉的。还有就是跑一跑考官经常考试的那几条路。
2个月后参加路考。要市政厅那张纸,没过期得id,最好把护照也带上,还有一张在你上第一节课的时候,教练让你签名的那个东西。拿这些东西就可以啦。考官是个老头儿,考试前,老爷子会跟我讲了一些注意事项,都是废话,教练都说过n遍。上车之前,老爷子去检察刹车灯,转向灯什么的,照他说的作好啦。老爷子还问了我一些基本知识,比如机油阿,怎么看机油缺了,轮胎阿什么的,还是没用的,考试前教练都告诉我了。然后就上车,一顿乱跑,45分钟左右就回来了,下车教练给我个眼神儿,知道差不多了。回到刚开始的那个房间。老爷子跟我一顿白话,说啥都忘啦,主要是没心听了,就等他最后那句话了。恭喜~!一握手,拿2张纸,立马走人,直接就去市政厅拿的驾照。他妈的,驾照做得真简单,打印机下就出来了。
注意事项:
1. 考试的时候不要太放松
2. 多观察,后视镜没事儿就看,反正也就是这1个小时。
3. 比如有哪一个环节失误,别放在心上,就当没事儿。我考的时候停车没有一次成功,最后也是过了。
4. 有时候请考官喝杯咖啡也是有帮助的
这是我考驾照时候的经历,希望对现在正考驾照的朋友能有点帮助。
一共的费用加一起900多,不到1000。^^
February 15
关于在荷兰考驾照

最近很多人问我如何考荷兰的驾照,这里一并作答吧:

首先简单说一下流程,拿驾照要通过理论考试和路考两个考试,并且先要通过理论考试才有资格参加路考。通过两个考试之后,会从CBR拿到两份证书,证明你已经通过了理论及路考,有能力在荷兰(及欧盟)开车了,但是这并不是驾照,也就是说你还是没资格开车的。然后你要拿着这两份证书、两张照片和若干cash和你的ID去你所注册的市政厅换驾照,(很多人都不知道这一点)。也就是说如果现在没有id(比如说我吧),即使通过了考试一样是没法开车的,因为市政厅不给你换驾照,揣着那两个证书是不允许开车的。好在理论考试证书有效期一年,路考证书有效期半年,换句话说,你通过理论考试一年之内必须通过路考,路考通过半年之内必须能拿到新的、或已有有效id,才能拿到驾照开车。

1. 理论考试
理论考试都是要自己来的,看书、去CBR约考试,教练不管。
书在这里:http://www.verjo.nl/,里边有一项“book in english”,就是这两本,一本教材一本习题,足够了。这书在很多地方都能买到,实在没有就管你的教练要。
预约考试就打电话0900-2270227,跟他说你要约一个英语的理论考试,他会告诉你时间地点。

2.路考
准备路考就是要找一个教练带着你练车了。在CBR的网页http://www.rijschoolgegevens.nl/index.asp?pageid=1&examenplaats=75&gemeente=5567&x=20&y=6
上可以查到你所在城市的驾校和他们的联系电话,网页等信息,全荷兰文的,看起来可能有点累.,
然后挑一个大一点的,带过学生多的,通过率高一点的(上边有一次和二次通过率)打电话就好了。左边有下拉菜单可以选择考试地点和驾校大概位置.然后就开始练吧。练得差不多了,教练就会帮你约路考了,路考也是CBR的考官,坐在边上你开。所以最好一边练车一边就先把理论考试给考了,准备两个星期也就够了。

最后,在这里考本绝对是一个费时费力费钱的事情,如果你在国内没开过车这里从头学,准备上半年的时间和2000 EURO,还真别嫌贵,打不了折。我99年就在国内拿了驾照,在这里一样是上了总共20节课,考了3次路考才过。别有太多想法,觉得自己开的多好多好,这里的驾照肯定是拿钱买下来的。

拿到驾照的第一年内,很多租车公司是不会租给你车的,这里的大多数公司的规定。所以考完之后最好赶紧考虑买车。

总之,就是想清楚,要不就别学,学了就别心疼钱.

2007年3月8日最近更新以下内容:觉得好就多多支持.祝大家考试顺利!
英文版本的交通法规:在荷交通部网站可以下载(这里).
驾校及通过率查询:这里
驾照相关规定英文版本见 http://www.rijbewijs.nl/nl/english.asp
中文版本见:http://www.gogodutch.com/-t39681.html?p=333249&mode=linear

精彩评论25

Siiivia  高级海盗  2007-3-7 08:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 如何在荷兰考驾照!!

好帖子啊,顶。给LZ加声望咯
Siiivia  高级海盗  2007-3-7 08:42:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

???没法加声望了??
踏荷渡兰泽    2007-3-7 09:22:10 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
miffy  海贼王  2007-3-7 10:21:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1000不到就考出来,很好了。如果让我2k以内考出来,我就谢天谢地。
anniebaby  中级海盗  2007-3-7 17:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问楼主在CBR的网页www.cbr.nl上怎样查到你所在城市的驾校和他们的联系电话????
spriter1  四海霸王  2007-3-8 03:06:27 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

Post by anniebaby;2047984
请问楼主在CBR的网页www.cbr.nl上怎样查到你所在城市的驾校和他们的联系电话????
帮你修改过了以上链接,网站都是荷兰语的.在左边可以选择城市,右边可以看到驾校通过率和地址.
http://www.rijschoolgegevens.nl/ ... mp;rijschoolid=8971
娅峤maggie  ↗版主↗  2007-3-10 04:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很好的帖子哦!顶起来阿!
我是小马甲  高级海盗  2007-3-11 20:01:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请教LZ!我听很多人说驾驶证是跟着ID卡走的,就是说ID卡到期了驾驶证也被费了这样吗?不是说驾驶正的有效期是10年而且还可以当身份使用吗?
假如ID过期了,是不是保险公司就不给保险了?谢谢~~~~~~~~~
MS韩冰  高级海盗  2007-3-20 17:24:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

非常牛B的的说~赞一个
123下一页