荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和我先生在市政厅结婚后,如何更改我在中国的婚姻状况呢?
我曾打电话问过大使馆,他们那里没有任何的意见和规定。 在网上搜索了一下国内的相关规定,只有涉及到涉外婚姻在国内如何登记。如果在这里登记的,又该如何做呢?
请问这里的姐妹们有没有类似的经验?
谢谢了!

精彩评论7

fujima  四海霸王  2007-3-5 11:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教:在市政厅结婚后,还需要做什么?

找这边领事馆问一下
要搞个翻译件
然后领事馆外交部认证一下
不过那个认证过的回国了也没派上什么用场
有这边结婚证了国内不用另外的结婚证了
ENjoy  中级海盗  2007-3-5 12:03:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上的。
请问回国了以后要去哪个部门登记呢?
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-3-5 12:13:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们都还没在国内登记呢...嫌麻烦...嘿嘿~
candyfa    2007-3-5 13:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fujima  四海霸王  2007-3-5 13:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内对这个问题相关部门也搞不太清楚的
登记部门说我们有国外结婚证就可以了
将来宝宝在这边办好护照回去入户口的时候亲属关系还不知道怎么处理
估计这边宝宝的出生证明这些东东还是要到领事馆翻译然后外交部认证的
麻烦啊
fujima  四海霸王  2007-3-5 13:39:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ENjoy  中级海盗  2007-3-5 16:02:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊是啊,我也是查了后发现中国这方面的信息法规很不完整。有点无所事从。
看来还是要去大使馆作认证。不知道这样是不是就够了。
还有上面那个是双方都是中国人,我老公不是,好像就麻烦许多。
还是不知道国内的哪些部门要登记。。。。:(