荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Judier  见习海盗  2007-2-28 20:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 海南人在荷兰

Post by devris;2032619
我籍贯是河南的算不算啊

呵呵!是哪都没关系的啦!欢迎加入这个大家庭!
Judier  见习海盗  2007-2-28 20:42:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;2030359
去年12月才去过啊~~~~亚龙湾超美啊~~~打算工作后在海南买房子,冬天去度假呢

哇~~哇~~ ~~很美好的梦想哦!那~~祝你梦想早日实现哦!呵呵!到了海南欢迎找我玩啊~~
Judier  见习海盗  2007-3-1 16:33:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

迷人的海边,我的最爱!
每逢回岛,到家后的第一件大事就是去海边报到~~一边游泳,一边沙滩晒太阳,还可以约帮朋友椰子树下享受Barbecue或是举行沙滩舞会、沙滩排球赛、海上摩托艇、海上滑翔伞、动力伞等运动,啊~~想到这里就开始想家了哦~~
Dadong Sea Traveling Site.jpg
Judier  见习海盗  2007-3-1 16:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

啊~~迷人的海边,真是休闲的好去处~~
Yalong Bay.jpg
Judier  见习海盗  2007-3-2 18:23:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

黎族点滴

黎族是中国五十六个民族之一,现有人口一百三十余万,主要居住在海南岛的中部和西南部。黎族的语言属于汉藏语系壮侗语族的黎语支,文化背景与中国南方的壮、布依等民族有着密切的渊源。

黎族居住以茅舍为屋,称为“ 船形茅草房屋”,传说这种住宅的造形,象征着黎族的祖先是乘船渡海迁居而来的。

“隆闺”房是黎族青年男女谈情说的场所,男女交往以对歌、弹奏乐器的方式沟通感情,双方情投意合后,就向各自父母报告,由男方选择佳期向女方家送槟榔订婚,双方议定举行婚礼事宜。黎族婚礼非常隆重,通常都是一家办喜事,全寨人盛装祝贺,欢庆时间长达三天三夜。

黎族是一个能歌善舞的民族,黎族舞蹈熔艺术与体育于一炉,轻松活泼。每逢喜庆佳节,黎族男女都会相互对歌或载歌载舞通宵达旦。

每年农历“三月三”是黎族的传统节日,黎族人民和海南全岛都举行隆重的庆祝活动,欢度节日!
Bamboo Dancing.jpg
Hainan Chinese Nationality Cultural Village.jpg
steven2000  见习海盗  2007-3-7 00:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hi , 我来加入了. 我来自海南. 好象在荷兰的海南人真的好少哦.

stevenworld3000@hotmail.com
Judier  见习海盗  2007-3-9 11:48:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by steven2000;2046506
hi , 我来加入了. 我来自海南. 好象在荷兰的海南人真的好少哦.

stevenworld3000@hotmail.com

哈哈!总算盼到一个!很高兴认识你!我已经加你MSN了,这两天去别的国家,回来聊!

顺祝周末愉快!
steven2000  见习海盗  2007-3-10 00:50:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很也很高兴认识你的. wish you have a happy trip in this weekend !
apollo  中级海盗  2007-3-13 17:13:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广东湛江

哈哈,我是海北的,judier知道海北是哪里的吗?
三亚,确实太美了!很怀念ING!
steven2000  见习海盗  2007-3-13 22:31:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

海北应该在海南的对面吧,,,一南一北,,,