荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tinymole  ↗贵宾↗  2007-2-21 19:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大过年的,可算是有件让人高兴的事了~~

Post by 自在寒武纪;2017847
恭喜阿,我到现在还没有id呢

妈妈的再这样下去我要气死了,我现在每个礼拜一都打电话给ind,打算3月写compalin的信了

跟你一样情况,IND效率太低了,什么时候才能提速啊?郁闷加愤怒中......
natalie919vk  海贼王  2007-2-21 21:37:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真是恭喜你了!IND人谈人恨阿。
我跟老公把所有行李托运到荷兰以后,在中国旅游了一个月,准备一起来荷兰。结果就是因为IND大概丢了什么资料或者心血来潮要我们重发资料时,发现我们又单身都变成了已婚。(3个月中间,能结多少次婚了!他们又没说不能结!)
然后,我就这样一个人被扔在北京半年!半年啊!好在有很多朋友,很容易找回到以前的工作,不然要死掉了!不过我们互相去了一次对方的地,算是一解相思之苦。妈妈的要不然我们真得都要联系荷兰的电视台了!
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-2-21 22:31:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我到现在为止一张卫生纸都没有收到阿
wyb218  海贼王  2007-2-22 00:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜LZ一下.这死人的IND办事效率真是让人发指~~~
一颗尘埃  海贼王  2007-2-22 00:17:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

听说过有八个多月才拿到第一个ID的,还有没拿到就直接续ID的,想想,我这比人家强多了。

说起ID,真是有人欢喜有人愁啊,祝愿大家在这个事情上都顺利啊。
rona  四海霸王  2007-2-22 10:01:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恭喜埃埃!

就这样想啊,rona等id还损失收入呢,这样BALANCE一点儿吧。呵呵!
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-2-22 10:43:08 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

恭喜恭喜~当初俺的ID也是折腾了有半年呢...想想都烦~

现在好了,姐姐可以安心旅行拉!
rosading  四海霸王  2007-2-22 18:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;2017417
2007年阴历正月初四,星期三,天有点儿阴,时不时飘点儿小雨

2006年的阳历7月2号,我跟爱人来到荷兰,7月中旬拿着一系列材料去海牙申请ID,两周后,我爱人顺利拿到ID,从此也开始了我的艰苦等待ID之旅。

没多久,我也收到一封信,要求出示CITY HALL开的能证实我俩婚姻关系合法的证明信,我俩屁颠屁颠的就去了,工作人员很好,接待我们的还是上次给我们登记地址的高个子、温文尔雅的帅哥。然后满怀希望的把证明信寄给IND。然后就是等待、等待......

十月份,收到IND来信,我还以为是通知我准备取ID了,可是信厚了一些,感觉不对头,赶紧去找小秘帮忙看看内容,果不其然,不是好消息,说材料不齐,那个证明信无效(鬼知道是哪个工作人员不负责,让我们跟着倒霉),现在审核结果很消极。此时,国际学生办公室的老师也收到了同样内容的一封信,她联系我们去她那里一趟,商量一下怎么办(请注意,这个时候,她还是很热心的)。她告诉我们再去CITY HALL开一封信,同时写了一封邮件给IND,解释了一些情况。

当时,我心里就盼着,赶快来一封28天限期离境的信吧,省得我这脆弱的心灵继续担惊受怕,给我买张飞机票,赶快让我回国逍遥吧。

然后就时不时的请国际学生办公室的老师帮忙问问ID的进展,一次两次,老师终于烦了,说人家正按程序审着呢,从此不敢再打扰。:35:

于是乎,继续等着,限期离境信也没踪影,转眼到了2008年的阳历1月上旬该去贴第二张sticker了,头一回自己做荷铁出门,揣着网上搜到的地址、自己画的路线图,还好只需要坐一个小时的火车,还好下了火车后没有走反方向,还算顺利的贴了暂时合法居留证。

最近也没心思惦记那张小卡片了,反正我还能合法的呆到今年六月份,反正到了该续ID的时候,老师会通知我们。我已经被折磨的麻木了。

就在刚才,突然接到我爱人的电话,说ID有消息了,说审核通过了,说就等着CITY HALL的信了。

这大过年的,总算是有件让人高兴的事了。我们总算不用为了申请RV而继续给IND捐钱了,总算可以到邻国会会朋友了。
2008?is it possible?
一颗尘埃  海贼王  2007-2-22 18:16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rosading;2020104
2008?is it possible?
检查了几遍,还是犯了这个严重的错误,笔误,纯属笔误,谢谢mm提醒了。
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-2-22 18:28:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Happy, happy.

可能IND开始处理格村的申请了,今天回家发现我的verblijfsvergunning也搞掂了,明天就可以拿了。老happy了。