荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我打算明年要孩子,但是这段时间又特别想养只狗狗。都说怀孕期间不可以养宠物,怕生畸形胎儿, 不知道怎么办好了。不知道荷兰医院可不可以给孕妇提供弓形体感染检查??
有没有怀孕的jm家里有宠物的呀?

精彩评论12

一颗尘埃  海贼王  2007-2-19 21:59:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有没有怀孕的jm家里养狗的?

养狗好像没关系。弓形虫是在猫的粪便中的。

荷兰医院应该会提供这方面的检查吧。

不过,谨慎起见,楼主还是暂缓养宠物好些吧。
Starry  海贼王  2007-2-19 22:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就是,不放心就忍忍吧,以后养只拉不拉多或金毛,都是喜欢孩子的狗狗。
ecat  四海霸王  2007-2-19 22:07:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不过有些荷兰孕妇都养的,不知道是不是因为荷兰的狗狗每年都打针,所以就不会感染到孕妇。
一颗尘埃  海贼王  2007-2-19 22:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ecat;2013715
不过有些荷兰孕妇都养的,不知道是不是因为荷兰的狗狗每年都打针,所以就不会感染到孕妇。
会不会荷兰女人接触狗狗比较多,已经有这方面的免疫力了?

狗好像不会传染弓形虫。猫似乎也是一生只会排一次带弓形虫的粪便,如果养猫很多年了,就会有这方面的免疫力了。

我说得仅供参考啊。因为目前我也只了解到这么多。
miffy  海贼王  2007-2-19 22:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议不要在有孩子以前养狗,因为狗是妒忌心很重的动物,特别是从小养起的。很多人,有了孩子,因为害怕狗狗嫉妒而对宝宝不利。不得已要把狗送掉。所以,如果楼主决定马上要宝宝了,就忍住,别要狗了。
jojozhu  四海霸王  2007-2-21 12:15:38 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by miffy;2013741
建议不要在有孩子以前养狗,因为狗是妒忌心很重的动物,特别是从小养起的。很多人,有了孩子,因为害怕狗狗嫉妒而对宝宝不利。不得已要把狗送掉。所以,如果楼主决定马上要宝宝了,就忍住,别要狗了。
是的,很多地方都有发生过惨剧,特别是养大狗的。建议如果要宝宝的华还是狠狠心把狗狗送掉吧。
xiaoguai04  中级海盗  2007-2-21 21:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有猫,曾问过兽医,他说因为我家猫只在室内活动,不出去,也不和别的猫接触是不会有什么问题的.如果还不放心,可以让猫检查弓形虫,我没有做. 什么事也没有,我认识的不少荷兰家庭都有猫狗,照样生了几个孩子,没出过任何问题. 我觉得国内的有些孕产期保健的书和网站上的知识有些夸张,有些已经过时,有些以讹传讹. 当时我从国内带了好些这方面的书,发现写得和这边医生说的不一样,我问了他们,并结合我自己的经验,觉得有些不能信. 如果你还不放心,可以问你的VROEDVROUW 或家庭医生 或兽医.
小动物也是生命,随便遗弃他们是很残忍的.
如果我有仙女棒  四海霸王  2007-2-22 23:53:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;2013741
对的,前几个月不是有家荷兰人生了一个BB么,然后夜里,孩子被狗给咬死了..才生了10天哦..真可怜...狗还不是大型狗,是那种蝴蝶犬,又或者是那种博美的狗
我最近也想要猪宝宝呢.然后也想养狗....但是怕对BB不利,所以不养了...过几天就好了,就不想养呢.哈...一时心血来潮吧!
candyfa    2007-3-2 18:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页