荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
家里有一猫一狗, 有个刚刚半岁的宝宝.

听朋友说,猫狗对宝宝的伤害特别大,容易得血液病. 可是看荷兰好多人都这样., 请问到底该怎么办呢? 要不要放弃猫猫和狗狗?

精彩评论9

Starry  海贼王  2007-2-18 15:32:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宠物对婴儿的伤害有多大?

这个真不好说,是有很多猫狗传染婴儿寄生虫的病例,但绝大多数养宠物的家庭还是好好的。你要是担心的话就给猫狗做个仔细的检查。
雾轮客  海贼王  2007-2-18 17:17:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有些婴儿对猫狗宠物的毛过敏。气味也是问题。
养鱼吧。
一颗尘埃  海贼王  2007-2-18 18:42:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果担心,可是又不舍得把宠物送出去的话,就尽量避免宠物靠近宝宝吧。
死活水  海贼王  2007-2-18 20:20:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道狗大不大
是什么狗
去年新闻里面报道
狗咬死宝宝的
因为狗觉得被散落了
吃宝宝的醋
ecat  四海霸王  2007-2-19 16:36:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我真的好像养一只狗狗, 但是有打算明年要孩子, 怕有细菌感染到胎儿什么的。真的不知道养还是不养。不过,我真的好喜欢狗狗!!
778899  高级海盗  2007-2-19 17:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

血液病没听说过,不过听说狗猫的身上有螨虫,螨虫好像会使宝宝的皮肤出状况。
酣睡的猪  四海霸王  2007-2-19 17:49:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

狗是拉不拉多. 不过很和霭.宝宝看见狗狗就哈哈大笑. 特别喜欢狗狗.
猫是家猫,不让出去. 也打过预防针. 是不是问题不大了?
踏荷渡兰泽    2007-2-19 18:14:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
一颗尘埃  海贼王  2007-2-19 18:31:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 酣睡的猪;2013211
狗是拉不拉多. 不过很和霭.宝宝看见狗狗就哈哈大笑. 特别喜欢狗狗.
猫是家猫,不让出去. 也打过预防针. 是不是问题不大了?

我在搜狐论坛上看到过一个帖子,她发了几张张照片,特别温馨。

那个女人原来养了一条母狗,后来生了个儿子。照片上儿子躺那里,小母狗就在旁边守护着;儿子在那里呜里哇啦,小母狗就委屈地看着他,好像在说“妈妈,不是我把他惹哭的”......好像一个姐姐,一个弟弟。狗狗还是通人性的啊。

狗狗还好一些,猫猫好像是粪便中有弓形虫,很多怀孕了的人家里还养猫呢,只要不接触粪便,应该不会有事。