荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Arthas  ↗贵宾↗  2007-2-15 20:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 转帖:千万不要去荷兰留学---荷兰留学七宗罪

都是成年人了,应该会对自己的行为负责了,自己选择来荷兰,何必说这么多,听这么多呢。
punk黑唱片  海贼王  2007-2-15 20:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

反正荷兰没给我留下些什么好印象,有相当一部分人是因为赶上非典了,因为荷兰好签外加中介怂恿在加上我们本身对荷兰的不了解就来了。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-2-15 23:00:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by pink_tulip;2004839
lz 这是把太傻上的帖子转过来的吧!

太傻/。。。。
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-2-15 23:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

觉得有些是事实,有些却未必。。。。
flyheart  四海霸王  2007-2-15 23:09:35 | 显示全部楼层 来自: 德国

刚才简单看了一下

楼主竟然说HBO和University 本科教育旗鼓相当。。。。。没话说

楼主年纪太小,受了些挫折,情绪化就很重了,所以夸张了点,这很正常。

有些部分也属实,准备来荷兰的看看也好,有个警醒。 留学的路哪都不容易走,不要轻易把哪描绘成天堂,哪也都不是地狱。 美国是有好的地方,但你真去那里混了,呵呵,结果也难说的很。
yingwang839  高级海盗  2007-2-16 01:15:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有一点哦,荷兰的政策是一直变,每年都有新花样,光IND申请费我就经历了3次变动拉,还有那个保险政策,所以楼猪的资讯有些是过时的,倒并不是他胡说八道。反正呆了5年感觉留在荷兰前途不大,普通过个小康生活还是满安逸的,那些想出人头地,想发财的就不要考虑荷兰了,特别我来的时候学校有部分女生是本着找荷兰男人结婚拿国籍为目的的,奉劝一句,荷兰男人性价比不高,还是要自己喜欢才好的。
maggie-hcx  初上贼船  2007-2-18 14:08:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

GOD,最近正准备去荷兰留学呢,看了这个帖子好让人郁闷
飞翔的荷兰  中级海盗  2007-2-19 08:41:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

既然我已经决定去那里了,不在乎别人怎么说.就是挺担心打工问题的...希望能够找到好点的打工地
queen of crazyl  中级海盗  2007-2-19 10:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主难道不知道 打工可以退税吗??!!!
一个梦  四海霸王  2007-2-20 04:34:42 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州

我想大家说得都对吧,出国在外一定很多的不便,要忍要加油!
命运可以按排一切,但是我们也可以选择命运呀.