荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教大家:

我在国内一类重点大学本科毕业,工商管理专业。在500强物流公司工作三年。
想申请行为学或者社会心理学专业。
我知道荷兰的大学转专业很难,但是因为工作主要本地客户和全球同事沟通;本科的科目也有些相关专业,如组织行为学,人力资源等,大学也有广泛阅读的基础。咨询了CHEF,不建议转,还推荐的鹿商的管理类(好像是H?)但是如果不能转专业,还不如在国内呆下去。因为是考虑到要从事感兴趣的方向才决定要出国留学的。如果完全不可能,那我就不必花时间金钱申请了。或者可否直接问学校呢?还是直接把材料寄过去,看学校能否录取?

盼赐教。

精彩评论7

clate  中级海盗  2007-2-9 16:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我的情况,转专业几率?

中介只认钱,转专业录取当然机率会低一些,所以中介肯定不乐意看见转专业,而且他们比较热衷于把学生推荐到录取容易的烂学校去,这样挣中介费的机率会大一些。国内重点本科去鹿商有点委屈了,至少你申请格大阿大或其他大学商科录取机率都不小。社会学或社会心理学英语授课的有哪些大学啊,不清楚,转专业难度肯定有的,而且这种专业一般没有预科可上(本科全是荷兰语,预科一般就是插在本科里上一年)。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2007-2-9 16:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得不能听中介的,而且要申请就申请硕士,直接把自己学过的(当然啦,最好每门课都考过了的)课程表,motivation letter跟cv发给你喜欢的学校,看看人家怎么说就是了。因为你有工作经验,所以可以在motivation letter里面多说你在工作当中的跟新专业有关的实战经验。

事在人为,事在人为
Narcissy  初上贼船  2007-2-9 16:42:30 | 显示全部楼层 来自: 中国

非常感谢大家
ilsa129  见习海盗  2007-2-10 03:31:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

有相关工作经验好转一些。写Persoanl Statement要突出相关经验。
社会学,社会心理学,组织行为学,行为学可以申请UvA,莱顿,  瓦大。等等。
读组织行为学或人力资源可能性大,完全转到心理学可能性不大。
goinganywhere  见习海盗  2007-2-10 05:13:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

不建议去瓦大,因为地方小,中国人又多。楼主完全可以自己问学校。建议把转专业的理由解释清楚。莱顿,马大,阿姆斯特丹自由大学的社会科学都不错。
sunlightbj    2007-2-10 13:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Narcissy  初上贼船  2007-2-10 14:41:51 | 显示全部楼层 来自: 中国

感谢大家的慷慨帮助