荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我已经取得了本科学历,可是我学的是文科,在大学里面没有数学课程。雅思6.5。这样的情况是不是可以申请蒂尔堡大学的business study呢?因为我看到他们的入学要求都要有一年在大学中学习英语和数学的经历 唉,总之我觉得很困难....本来我以为很简单的,但是现在每一步都好艰难。今天中介打电话让我准备高考成绩单的公证。我也不知道这是否必需,因为我是diy的,通过中介只是探听一下消息。问中介他们也不能确定这样可不可以。希望大家提供一点建议,谢谢:)

精彩评论9

clate  中级海盗  2007-2-8 15:03:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一年的大学经历是否一定要学过数学?

如果你指申请硕士,你的资历肯定不够。即使申请本科都不如那些只在大学里呆过一二年的商科或经济类学生,但总得试试。不过己经有个本科又来国外读个本科,实在是浪费。
镜子的背面  初上贼船  2007-2-8 15:10:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

其实我也觉得是浪费,这么做也是经过考虑的。
clate  中级海盗  2007-2-8 18:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道你在考虑什么。。。。。希望你来了不要后悔。。。。。。。。认识至少五个人都是国内拿了本科过来读本科,都后悔,读了一年就退学或转了其他学校或国家读其他专业。
镜子的背面  初上贼船  2007-2-9 02:41:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

谢谢你们的回复。我考虑的并不是钱的问题(也不是说我家很富裕)。我读的专业是文学,如果继续深造就没有意思了。而我的亲戚在荷兰,所以这么考虑是经过大家商量的。我知道很多人为了出国,对国外的生活和以后的发展都没有清楚地打算,但我不是这种人。
镜子的背面  初上贼船  2007-2-9 10:02:46 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

最新进展:我问了chef,他们似乎糊里糊涂的,也不说可以,也不说不可以,反而让我提供高考成绩单公证先 我高考多少年前的事情了,那张成绩单,就像工资条那么小  好奇怪,而且我都大学毕业了,还要成绩单做什么?问了chivast,他们说提供大学的就可以。
我自从打算申请以来就遇到了很多困难,在学校被教务处赶出来过,不是因为我是问题学生,而是他们的工作失误让我颠沛流离了几天,他们对我的频频造访不胜其烦 后来户口想迁回来,派出所又因为还没有毕业给回绝了。幸好我的家人,和我在荷兰的亲戚朋友给了我很多支持,还有一些论坛上的新人们。我亲戚的亲戚在荷兰一家汽车进口公司高层工作,我和他之前没有任何接触(现在也还没有什么直接接触),但他在繁忙的公务之余给我搜集了很多信息,还给我提供了建议。他们没有耻笑我,反而很真诚的帮助我。
有时候在论坛上有些人的语气不是太好....说得都让我无地自容。过后和荷兰的朋友、亲戚们谈起,他们都很诧异。我的本科也不是混出来的,一直都很优秀,只是现在要换专业了,所以不得不从头开始。
还有一次,我看到论坛上说,u里面都是一群免学费免什么什么的陪读老女人.....是什么意思?
nickyan  中级海盗  2007-2-9 12:36:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以,本科数学不难的,有高中底子就好,至于专业bussiness study在这里是没人学的……
f&p&  海贼王  2007-2-13 12:54:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自学不行啊

非要内张破纸
f&p&  海贼王  2007-2-13 12:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

擦屁股还嫌上面有墨汁儿呢:icon_slee
rainy007  ↗GGD爱心大使↗  2007-2-14 20:14:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么不选IB或者IEF