荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
签证通知上注明领取签证需提供保险证明:“在申根国期间的境外医疗保险或意外保险涵盖医疗项目,保额为30万元人民币。”
这个通知怎么理解?
1.单医疗保险30万。这个险是任何一家保险公司不单独卖的,只将此项目包括在其它的险种内。所以这一条等于没说。
2.境外意外保险涵盖医疗项目,保额为30万人民币。这一句话可以理解为总的全部保额为30万元人民币。也可理解为光是其中的医疗项目就要达到30万元人民币。
 如果是前一种理解,一般所包括的医疗项目保费只在5万左右。
 如果后一种解释那总保额则要高达100多万元甚至200万元。
现在国内的保险公司一般推销那种国际sos的救援保险。这种保险对看望子女父母是豪华了一点。如果光办一个30万的境外意外保险涵盖医疗项目的旅游保险刚费用小了不少。一般只要300左右。
问题是这样的保险能拿到签证吗?
请教高人!!

精彩评论11

Tulpen  海贼王  2007-2-8 13:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 紧急求教签证保险问题

LZ可以去保险公司问,每个公司都有专门给出国探亲的人的保险。30万人民币是指保额不能少与30万。一般来说保险数额是按天算的,30天是800元人民币左右
truncatula  中级海盗  2007-2-8 15:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知楼主是不是在北京签证,如果是,在签证的那天在大使馆门口大吼一声谁卖保险,就会发现从四面八方涌过来十几人,都是卖保险和打折机票的
或者你也可以到新华保险去办,一问他们就知道,就说申根签证用的
x-man  初上贼船  2007-2-9 08:57:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

就是啊,我就是这样,买的是很便宜的,不能用大使馆会说的.
jessetom  中级海盗  2007-2-9 17:31:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by x-man;1993209
就是啊,我就是这样,买的是很便宜的,不能用大使馆会说的.

你就是从那些贩子手上买的保险么?那到底他们的保险是能用还是不能用啊?如果大使馆说不行再去退,有可能么?
x-man  初上贼船  2007-2-10 08:42:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江西新余

当然可以退啦,如果签证被拒绝了,他就要退钱给我,但希望是好消息啊.
jessetom  中级海盗  2007-2-10 14:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Thanks so much, x-man!
hanweishhcj  见习海盗  2007-2-10 16:53:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我拿签证之前的通知上也说要保险,但事实上拿的时候根本不要。我一月在上海拿的。到学校后学校会跟你安排保险的,半年220欧的样子。
理想气体  初上贼船  2007-2-16 06:42:36 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

问题已经解决了,我在太平洋保的旅游安全保险只花了275元就一切都搞定了。现在签证已经拿到手了。(提示一下:这是用一种掛在有国外旅游资质的旅游公司名下的团体保险)
千万别买那种国际紧急救援sos的保险,那是考察探险人员用的。卖保险的只会骗你不保他的这个险领不到签证。
当然如果阁下有的是钱,保这种险也是上策。
kally7840  中级海盗  2007-6-12 16:49:47 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

lz把问题写清楚嘛,你那个是短期签证的问题。害得我看了半天,晕了
还是8楼说了句有用的,哈
12下一页