荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰这里5个月了,以前也是新人,什么都不知道,现在大概知道一些,顺便说说给新来的XDXM一点启发吧,

1,荷兰天气绝对诡异,有云的时候基本上下雨,没云的时候基本上刮风,因为在沿海,所以天气绝对冷,衣服和被子要带全哦

2,新来的人基本上都是住学校的宿舍的,这里生活基本用品都有,但是没有床单,被子和枕头,和其他个人用品,自己都要带齐哦,,转换插头,(少带点跑面,那些东西吃不饱,带个电饭锅来自己做,很省的,一个月自己吃的很好,2菜一汤,100欧足够了.)

3,很多人会问吃饭的事情,以我现在的经验荷兰有便宜的东西,但是菜基本上比国内贵5到10倍,自己折算欧元罗~一来的时候不用害怕贵,毕竟,身体才是本钱嘛,,星期6有一个OPEN MARKET,都满新鲜的,不过有的比较贵,大家看着买吧,地方不一样东西的价钱也不一样.

4,想买自行车的同胞们自己从国内带锁来吧,记得一定要结实的,这里偷车的最多了,,,,

5,喜欢要旅游的朋友们记得买上火车打折卡,60%而已,很划算的,,

6,星期天全部的商店不开门,星期6有一些商店开门,星期1早上银行不开门,每天下午6点全部店关门(除了一些中餐管等等,不过不是很多),这是跟中国很大不同的一点,来的同学们有点心理准备哦,,

7,在家习惯浪费的朋友们要学会省省了,这里煤气很贵的,虽然宿舍说是包水电煤气的,但是到结算的时候会让超出的补的,我好象还没听说住在学校宿舍不补钱的,甚至住在外面不补钱的好象也没有哦,,

8,这里香水挺便宜的,而且如果大家没带什么东西的话2手点也很便宜,跟国内的价格差不多,1欧2欧的可以买到很多好东西,,(上次买了一个IKEA的地毯,才10欧,原价听说要130欧,,HOHO)

9,来这里的最好能够找到你的另一半,感情和其他方面先不说,单单说房租和其他一些费用非常的省,我问过一些朋友,情侣和单身每个月每个人的差别可以在50欧左右,所以,大家想想吧,嘿嘿,,(貌似这个要求太苛刻了.....我自己还是单身咧 )

10,这里的电池和电器类的东西都挺贵的,能带的都从国内带吧,鞋子和国内差不多,但是一些像电脑这种全球差不多价格的当然都是一样的....

11,打工在这里有个价格可以给大家参考下,其实你一来荷兰就可以开始打工了,当然是黑工,一般等你拿到了一个什么打工许可之后你就可以正式开始做工了,工种我们以厨房的WOK来算,周末工(星期5晚上,星期6一天和星期天早上) 为110到160不等,每小时的以3欧到10欧不等,长工的从1300欧到1700欧不等,其实第一看你跟老板的关系,第2看你的能力哈,大家加油吧,为了给父母省钱哈~~(我有个同学在圣诞的时候打工,2个晚上老板给了250欧.....)

恩,先到这里吧,其实我也是新人,只是稍微知道一点,其他地方要注意的大家往上加哈~~

精彩评论8

amy57j  ↗总版主↗  2007-1-19 16:08:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给新人们的一些建议,看看,,近来看看就大概知道了

帮ding。

不过,有的地方Open Market会是周五噢。

一般每周会有一天,商店关门到晚上九点的,各个城市可能不完全相同。还有,全年一般有十个周日商店开门的,象什么圣诞节左右哪、秋季刚开始时哪。

香水在我们城市反正没有在北京便宜哪 我用的那个牌子几乎贵了一百人民币。
hongyuheiyu  见习海盗  2007-1-19 16:12:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 给新人们的一些建议,看看,,近来看看就大概知道了

呵呵,谢谢LS的,说一下,过圣诞的时候一定要顶住诱惑哈,这里圣诞打折的时候经常就是50%,绝对对女孩子是一个大诱惑~~

我们ARNHEM这里CHANEL和LANCOME的牌子听他们女生说很便宜,反正目前处于单身阶段,对这些不感兴趣哈,,

补充一下,OPENMARKET 一般只在每个月的第一个星期5或者6有,,
fujima  四海霸王  2007-1-19 16:50:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看什么城市啦
大城市里open market会很多的
海牙一周有好几天都有open market
还有海牙路特丹和阿姆的商业街星期天下午也开门
关于学校宿舍每个学校不一样吧,TUDelft宿舍被子枕头什么都有的,最好自己带份床单被套,因为发的纯白的一套,可能有人不喜欢^_^然后学校宿舍也没有要补交水电煤气,全包就是全包了
衣服冬天的毛衣不用太厚,房间里很暖和的,穿了厚毛衣厚毛裤什么的会很不方便。很多地方室内T-shirt或者薄毛衣就可以了,搞个挡风的厚外套羽绒服之类的在室外也不冷。
兰花的世界  四海霸王  2007-1-22 07:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对很多过来留学的同学很有帮助,支持一个!
lpapple  海贼王  2007-1-22 08:33:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz很热心,但是说的过于片面跟绝对了,最好在1楼注明自己的城市跟学校,因为每个城市的情况都不太一样
娅峤maggie  ↗版主↗  2007-1-22 12:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz说的大多是自己的城市情况吧!不过还是很感谢对本版面的支持!给你小红花!
费耶诺德小男孩  ↗分区管理员↗  2007-1-22 14:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls 地 斑斑经常往返于Tilburg-Rotterdam?~~~
娅峤maggie  ↗版主↗  2007-1-22 17:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊!没有办法啊!