荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位哥哥姐姐弟弟妹妹们,我有个问题想请教大家.

关于注册同居后是否可以按照荷兰人的标准交纳学费的问题.我和我男朋友打算去注册,学校是5,6月份交学费申请id.我想请问大家一下,注册同居之后是否就直接申请交纳与荷兰人一样多的学费了,或者还是按照以前的标准来?谢谢大家的帮助.

精彩评论12

spriter1  四海霸王  2007-1-17 09:51:38 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复: 求助:关于同居注册后是否可以按照荷兰人标准交纳学费的问题

能不能享受学费优惠要看学校的意见,你得 问学校一般他们会看ID ,还有你的ID是家属签证就可以申请补助。学生ID没用。
spriter1  四海霸王  2007-1-17 10:29:33 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

回复: 求助:关于同居注册后是否可以按照荷兰人标准交纳学费的问题

if the resident ID are belonging to below type, you can get student grant.
  Type II Regulier onbepaalde tijd regular unlimited period
Type III Asiel bepaalde tijd 难民签证
Type IV Asiel onbepaalde tijd

if she have a residence permit type I, regular limited period? she must meet one of below condition.
Has your permit been issued with one of the following limitations (see the back of your document)?
- single minor foreigner
- continued stay
- re-admittance
- on account of ministerial orderHas your permit I been issued with the limitation: stay because of making a family or addition to the family*? or based on either "Vreemdelingencirculaire B2" or art. 8 of the European Convention on Human Rights and Fundamental Freedoms? (Check the back of your document.)

*) With addition to the family is also meant 'stay with partner'.
olive  高级海盗  2007-6-11 09:42:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

letty  四海霸王  2007-6-11 10:01:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by dby2;1945724
各位哥哥姐姐弟弟妹妹们,我有个问题想请教大家.

关于注册同居后是否可以按照荷兰人的标准交纳学费的问题.我和我男朋友打算去注册,学校是5,6月份交学费申请id.我想请问大家一下,注册同居之后是否就直接申请交纳与荷兰人一样多的学费了,或者还是按照以前的标准来?谢谢大家的帮助.
不可以的,我问过,除非你拿的是荷兰护照!但你可以享受一些退税政策!
你的学费是由你的护照定的。荷兰护照,欧盟护照,非欧盟护照。
ecat  四海霸王  2007-6-11 11:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当时我的学校也说不可以,说我不是荷兰护照。可是我男朋友帮我找出来了荷兰的法律条例,然后又发了个email给学校,他们就又说可以的。但是一定要先申请IBG的学生金先!!拿着可以拿学生金的证明去找学校。
死活水  海贼王  2007-6-11 15:17:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

注册同居后要拿到 3楼 说的 id
然后在去学校要长onderwijskaart
填了
hazel ru  中级海盗  2007-6-11 20:12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ecat;2280648
当时我的学校也说不可以,说我不是荷兰护照。可是我男朋友帮我找出来了荷兰的法律条例,然后又发了个email给学校,他们就又说可以的。但是一定要先申请IBG的学生金先!!拿着可以拿学生金的证明去找学校。

MM,我想问问你,这个IBG要怎么申请,我实在看不懂里面的意思,研究很久了,太笨了!希望MM指点一下!
olive  高级海盗  2007-6-11 22:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我曾今还问过政府人员,因为我的id是她给我的,然后他说可以申请,不需要有荷兰护照~
kevin0112  四海霸王  2007-6-17 19:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by olive;2282836
我曾今还问过政府人员,因为我的id是她给我的,然后他说可以申请,不需要有荷兰护照~
那到底是什么。。。
12下一页