荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

大家好!本人初来乍道,在此先见过啦~

我现在想到荷兰念专升本,先把个人情况说明一下:我在国内念的是二年制的国际贸易专业大专。04年毕业,有过工作经验但是是很小的公司,不知道这个在申请学校的时候是否有一定的帮助。IELTS 7分,我想知道这个条件是否能申请到1年学制的专升本?我本来是想申请专升硕但是中介说由于我念的是二年制的大专所以必须要读两年的专升本,就这个问题我想向各位有经验的朋友核实一下是否真的不能申请短期的专升本呢?
还有个问题比较关心,我想自己做不想走中介,现在大概知道需要准备:PS  成绩单  推荐信  学历证书  IELTS成绩  NESO签证 出生证明。。。etc. 我比较关心成绩单的问题,想知道申请的时候学校会特别看中某些科目的成绩吗?就国际贸易专业来说会比较看中哪些科目?还是平均成绩呢?
就我目前的情况来说,是不是到荷兰换专业的可能不大?

还有就是目前对于荷兰哪些学校具体提供专升本课程还不是太了解,烦请各位经验丰富的前辈来指点一下 哪些学校的商科专业比较好而且不会乱收费 。。。
在此先谢过啦!!!

精彩评论7

amy57j  ↗总版主↗  2007-1-16 19:04:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于专升本的问题请教各位前辈!

对于其他学校不是很了解。我现在读的是NHL的商务管理3+1项目即BBA的final year。申请时的要求是国内三年学习+两年以上工作经验。不知道你的两年学习可不可以。你应该有两年工作经验了,我觉得你可以试试。

不好说商科专业好不好,因为这个我觉得是要靠自己体会的。而且NHL是论坛上经常争论的H,所以说得不好会被拍砖的。我想说的是,有工作经验学这样的课程还是值得的。同时,它节约时间,如果你比较努力,顺利通过考试的话,一年可以拿文凭,比较符合象我这样急功近利的人,呵呵。开个玩笑。

申请时,老师会看你之前有没有学过相关课程,有些课程如会计、市场、运营之类的,我想国际贸易应该是涉及过这些东西的。至于平均成绩,没有确切说法。然后会有面试,具体这个你可以跟负责项目的老师问问。

读专升本,推荐信应该是不需要的。需要成绩单、学历证书、雅思成绩去做neso认证。取签时一般是出生公证、无刑事犯罪公证、健康证明,再上海取的话,还需要(无)婚姻公证。

如果你需要项目负责人的邮箱地址,我可以给你发站内消息。祝你好运!
spriter1  四海霸王  2007-1-17 07:15:28 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

很多学校都是要求3年的,我估计你可以选择2+2,很多学校都有的。。CHN,ZEELAND,AVANS
我朋友也想读NHL3+1,但是不知道这个专业是否可以申请学生补贴和学费优惠,因为我们没在荷兰教育网站看见BBA这个专业有补贴。哪位知道这个专业有人享受学生补贴的说一声.一声不响谢谢 
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2007-1-17 20:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你两年大专毕业如果想读3+1的话那关键就要看你的工作经验了,如果工作经验不过硬的话那就只能申请2+2了,而且换专业的希望也大点,我发给你站内消息了,希望对你有所帮助
blue sealevel  初上贼船  2007-1-18 05:08:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

感谢楼上几位的回复!
还想请问一下,“过硬的工作经验”大概是个什么样的概念?怎样才算“过硬”?
3+1项目和2+2项目分别都在哪些学校有开设?
谢谢!
spriter1  四海霸王  2007-1-18 05:53:37 | 显示全部楼层 来自: 中国香港

我想如果指你从事学历相关的职业,并且工作于外企或跨国公司更有优势.
好多hbo学校都有这2+2 3+1
www.studyin.nl 自己去查,
IBMS, 3+1 NHL和hbo zeeland都有
前者学费3700后者3000

中介目前都垄断了,5万包你成功,.
zeeland要求一年工作经验.学费也低,但考试通过率也低,可能比nhl名气小了一点,而且住郊区
PS.
nhl国内代理太多了.
stucash  初上贼船  2007-7-12 03:47:55 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

前辈们,你们口里边说的3+1是指的三年专科学历,然后最后只读一年就拿到本科文凭了吗?
wangxinyuhan  中级海盗  2007-11-29 04:30:12 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

那2+2是指2年大专  在在荷兰读2年就能拿到本科证吗? 需要工作经历吗? 如果专业不对口怎么办呢?