荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
deltaforce  高级海盗  2007-1-16 13:45:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问怎么给猫猫刷牙

其实也不是牙齿的问题,是口臭!
不用刷牙也可以的,但是有没有口气清新剂呢!
芥末  海贼王  2007-1-16 13:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005;1944027
那芥末家的猫吃什么???这样不太好吧,我是说最起码不算科学喂养吧

他除了猫罐头什么都不吃
我们尝试过饿他 逼他吃干粮 可是他竟然就绝食!反正除了罐头他就什么都不吃 连水都不喝

我也知道这样不好 但是
还好tintin就喜欢吃猫干粮
wq2005  海贼王  2007-1-16 13:49:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 芥末;1944038
他除了猫罐头什么都不吃
我们尝试过饿他 逼他吃干粮 可是他竟然就绝食!反正除了罐头他就什么都不吃 连水都不喝

我也知道这样不好 但是
惯的,是你们饿他饿得不够彻底
wq2005  海贼王  2007-1-16 13:52:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by deltaforce;1944035
其实也不是牙齿的问题,是口臭!
不用刷牙也可以的,但是有没有口气清新剂呢!
和狗一样,有时候我会觉得包包口气很重,臭死了,那因该是肠胃的关系,还是跟吃的东西有关,有时候也因为水喝少了,猫和狗有时候不太喜欢喝水的,我就往水里滴几滴水果汁,有多少水就喝多少,宠物店也有卖狗和猫的口香片或者说是消化片,因为除了老狗有可能是牙龈炎,小狗小猫的口臭都是肠胃问题,关键还是要多喝水阿,我们自己有时有一天喝水少了嘴巴里都会有味道的
neona  四海霸王  2007-1-16 13:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

伟嘉就是whiskas,他家有专门生产的清洁牙齿的小零食。一般超市好像都有卖的吧,装在一个猫脸形状的小盒子里的一天喂3,4粒就够了。还有IAMS家的猫粮也不错,配方里面含有清洁牙齿的原料,他家的猫粮也是我们领养我家猫时人家推荐的。
像皇家猫粮(ROYAL .....,忘了全名了)也挺好。可以在宠物店里咨询一下,店员肯定会告诉你的。
要想给我家屁莎刷牙除非我不想要我的手了。。。。。。
miffy  海贼王  2007-1-16 13:54:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

搞个给baby刷牙的那种指套试试
neona  四海霸王  2007-1-16 13:56:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 芥末;1944038
他除了猫罐头什么都不吃

我也知道这样不好 但是

试试把一点点猫粮搀到罐头里,如果他愿意吃的话,逐渐加量。要不光吃罐头真的很影响身体健康。连水都不喝??他快成仙了他!
wq2005  海贼王  2007-1-16 13:56:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;1944056
搞个给baby刷牙的那种指套试试
狗狗牙刷就有指套和牙刷两种,但是无论用哪种都要有巨大的牺牲啊,用指套就牺牲我的手指,用牙刷就牺牲马内
芥末  海贼王  2007-1-16 14:06:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005;1944043
惯的,是你们饿他饿得不够彻底
曾经一天两夜不给罐头只给猫粮 他就是饿得走路都摇摇晃晃都不吃猫粮一口
deltaforce  高级海盗  2007-1-16 14:06:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005;1944053
和狗一样,有时候我会觉得包包口气很重,臭死了,那因该是肠胃的关系,还是跟吃的东西有关,有时候也因为水喝少了,猫和狗有时候不太喜欢喝水的,我就往水里滴几滴水果汁,有多少水就喝多少,宠物店也有卖狗和猫的口香片或者说是消化片,因为除了老狗有可能是牙龈炎,小狗小猫的口臭都是肠胃问题,关键还是要多喝水阿,我们自己有时有一天喝水少了嘴巴里都会有味道的

我觉得我们家nana不是喝水和猫粮的问题,虽然我同意你说肠胃问题会引起口臭。
我有个想法,不怕说出来大家见笑
猫猫每天都要舔pipi,理所当然舌头上会有臭味,舌头臭了嘴巴自然而然也臭了。