荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到前面一个帖子讨论关于MVV办理时收入的要求,由于自己办理这个的时间花了将近一年,从2006年年初到年底 ,所以对这个政策还算比较了解,希望写出来对有需要的朋友也能有所帮助

IND的确是越来越可恶,基本上每次的收入要求都刚好卡在比phd第一年的收入高出一点点的位置上,2006年初的要求是1370,当时phd扣完税大概是1350的收入左右,7,8月份的时候把这个标准提高到了1378,而5月份涨工资刚好把工资涨到了1375左右 这次提高到1400多,看来更是又多出去了一大截。

但是这个收入标准针对的人群是未婚的或者是没有注册过partnership的人群,就是说如果想申请男女朋友过来在荷兰结婚就必须达到这个标准,而作为已婚的夫妇,他们的要求要低很多,去年是大概税前1050左右,今年涨到了1100多。

不过达不到也不是完全没有办法,可以去银行开一张存款证明,存款也可以平均算在每月的家庭花销里面,比如说有1000欧的存款,你就可以告诉ind平均在每个月,你可以多出80多欧可以花销的资金,而再去学校人事部开具一张未来4年的工资毛收入,给ind证明再接下来几年你的工资是在涨而不是跌的,大部分情况下是可以有效的。有朋友是在这边读书的学生,同样有通过存款证明成功的帮助女朋友办理MVV成功的经历。

但是在申请过程中需要注意的一个问题就是ind的那些工作人员是极其愚蠢的,在你申请的时候一定要给他们写的明明白白自己是符合哪一种状况,不然他们会一律按照过来组建家庭的标准计算你的工资,最好的办法就是把你想强调的东西都highlight出来。在我的整个申请过程中,给我的感觉不是他们在审理我的申请,而是我手把手的告诉他们这个东西按照你们的政策应该是怎么样处理 。举个例子,在申请的时候一时疏忽,忘了告诉他们,作为kennis migrant,配偶在国内拿mvv的时候是不需要考那个荷兰语考试的,果然没多久他们就寄了封信过来说要求大使馆颁发的荷兰语考试通过证明,只好重新复印id,把那个kennis migrant几个字涂的亮亮的再寄给他们一次,一个月以后,通过.........

总得来说,IND的人就是一群蠢人,但是还好遵纪守法,如果政策在哪里摆着了,条件也符合了,多花点力气和时间总能下来的,和他们打交道得多浪费点口水和精力,是一个考研大家耐心和体力的好工作。不过相信每个phd办公室都有公用电话吧,抱着荷兰人的电话打荷兰人的0900好了,基本上我每两天就打个电话进去催催,一等就是半个小时,不过还好,夹着电话别的干不了,泡泡gogodutch还是行的.

愿大家有情人终成眷属,好好珍惜

精彩评论10

G..WANG  见习海盗  2007-1-15 16:46:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于办理配偶到荷兰MVV的手续过程的一些分享

Good, but what is 0900?
chanwey  ↗贵宾↗  2007-1-15 16:52:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来Handson得荷兰语还是挺不错得。

其实IND犯错误并不是他们愚蠢,而是故意提高外来移民的门槛,让不知道制度得人不知所措而放弃。

从来IND都是错拒不错进的。
Handson  中级海盗  2007-1-15 16:52:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

0900-1234561,IND的收费电话,呵呵
trinity_cao  高级海盗  2007-1-15 19:22:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好贴,谢谢楼主分享~~~
daidai  高级海盗  2007-1-16 15:37:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

北京取签证需要健康证明书么
Handson  中级海盗  2007-1-18 10:39:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

取签函没通知的话就不用了
guilty  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-19 18:47:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好贴,照楼主的意思就是说不管工资多少都能把配偶接过来是吗?
sabian  见习海盗  2007-1-19 21:24:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问一下,我是在国内结婚的,现在要到市政厅登记婚姻关系,他叫我填了个表寄去IND,里面有一栏填我老婆数据的得她的签名,不知道是可以略去还是得要寄回国内让他签呢?

很急请知道的人帮帮忙回答
Handson  中级海盗  2007-1-22 10:49:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个需要她签名的吧?或者提供结婚证的双认证,不是特别清楚,可以直接打ind的电话问问他们,或者去市政厅问问吧
Post by sabian;1951953
请问一下,我是在国内结婚的,现在要到市政厅登记婚姻关系,他叫我填了个表寄去IND,里面有一栏填我老婆数据的得她的签名,不知道是可以略去还是得要寄回国内让他签呢?

很急请知道的人帮帮忙回答
12下一页