荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷兰这里5个月了,以前也是新人,什么都不知道,现在大概知道一些,顺便说说给新来的XDXM一点启发吧,

1,荷兰天气绝对诡异,有云的时候基本上下雨,没云的时候基本上刮风,因为在沿海,所以天气绝对冷,衣服和被子要带全哦

2,新来的人基本上都是住学校的宿舍的,这里生活基本用品都有,但是没有床单,被子和枕头,和其他个人用品,自己都要带齐哦,,

3,很多人会问吃饭的事情,以我现在的经验荷兰有便宜的东西,但是菜基本上比国内贵5到10倍,自己折算欧员罗~一来的时候不用害怕贵,毕竟,身体才是本钱嘛,,

4,想买自行车的同胞们自己从国内带锁来吧,记得一定要结实的,这里偷车的最多了,,,,

5,想要旅游的朋友们记得买上火车打折卡,60%而已,很划算的,,

6,星期天全部的商店不开门,星期6有一些商店开门,星期1早上银行不开门,每天下午6点全部店关门,这是跟中国很大不同的一点,来的同学们有点心理准备哦,,

7,在家习惯浪费的朋友们要学会省省了,这里煤气很贵的,虽然宿舍说是包水电煤气的,但是到结算的时候会让超出的补的,我好象还没听说住在学校宿舍不补钱的,甚至住在外面不补钱的好象也没有哦,,

8,这里香水挺便宜的,而且如果大家没带什么东西的话2手点也很便宜,跟国内的价格差不多,1欧2欧的可以买到很多好东西,,(上次买了一个IKEA的地毯,才10欧,原价听说要130欧,,HOHO)

9,来这里的最好能够找到你的另一半,感情和其他方面先不说,单单说房租和其他一些费用非常的省,我问过一些朋友,情侣和单身每个月每个人的差别可以在50欧左右,所以,大家想想吧,嘿嘿,,

10,这里的电池和电器类的东西都挺贵的,能带的都从国内带吧,鞋子和国内差不多,但是一些像电脑这种全球差不多价格的当然都是一样的....

恩,先到这里吧,其实我也是新人,只是稍微知道一点,其他地方要注意的大家往上加哈~~

精彩评论22

punk黑唱片  海贼王  2007-1-14 19:24:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 给新人们的一些建议

我这里就不用补钱。
cat&xin  海贼王  2007-1-15 01:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宿舍...............不补钱啊.................
听说过这回事~~~~~但是我没遇到过.....................
fansyan  海贼王  2007-1-15 10:58:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

租外面找户好人家 就不用补钱了
hongyuheiyu  见习海盗  2007-1-15 21:09:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回来飘下,补钱的问题其实不用多说,用省点的都不用补,但是东西有的时候会丢,有的时候会坏,比如我们这里盘子啊等等东西有的会不见,,,

P.S:3楼的我貌似知道你是谁,因为我认得你那只哈士奇~~呵呵
wangyang12    2007-1-15 22:09:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eric.che  高级海盗  2007-1-16 00:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我靠~~~装老手了啊.......
fansyan  海贼王  2007-1-16 09:29:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

星期天MEDIA MARKET 开门啊中餐馆 也开门啊
hongyuheiyu  见习海盗  2007-1-17 14:06:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

fly~~~~~~
gigiwaiwai  中级海盗  2007-1-17 14:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

活得很郁闷啊:icon_slee
123下一页