荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我刚刚知道可以向税务局申请保险补助。在看了大家的帖子后,我有4个问题要问一下,希望热心的战友麻烦再解答一次:

• 我现在想先抓紧申请06年的补助,请问我应该用06年的软件还是07年的?
  • 在我申请完06年的以后,07年是否还需要申请?还是自动延续?(有的战友说是自动的,我想确认一下)
  • 我本人目前在荷兰上班,今年8月份要和公司签新的合同。若新合同涨了我的工资,那我是否需要重新申请一遍?若如此,那时还不可能收到07年的全年工资单,那金额怎么填?之前看帖子说是自己估算,然后多退少补。是吗?
  • 填完那个软件的表格后,是否将它打印出来,然后寄给税务局就可以了?钱会自动转账?收到的战友等了多长时间?
问题有点多,不好意思。希望热心有经验的战友帮帮我这个新手。先谢谢大家!

精彩评论10

miffy  海贼王  2007-1-9 16:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于申请保险补助

1。不清楚,应该是06年的。
2。自动的,但是如果你工资改变了,应该通知税务局,要不然到第二年,他们还是按照原来的收入给你钱。
3。你要事先估算一下全年的收入,第二年税务局会查的,要是多给你了,他们会要回去的。
4。软件填完了之后,就会自动发送到税务局了。你不需要额外邮寄。但是,最好保留一个电子文本,以备将来查询。钱会自动汇入你的银行账号,每个月中旬的样子。你也可以申请一次性给你。
MC Hotdog  高级海盗  2007-1-10 12:45:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问怎么申请一次性领取?
Tulipbud  见习海盗  2007-1-10 13:27:16 | 显示全部楼层 来自: 比利时

问一下,这个补助到底什么条件才能申请?它和保险公司每年年底退回来的钱一样吗?
one_ST  中级海盗  2007-1-10 13:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;1928869
1。不清楚,应该是06年的。
2。自动的,但是如果你工资改变了,应该通知税务局,要不然到第二年,他们还是按照原来的收入给你钱。
3。你要事先估算一下全年的收入,第二年税务局会查的,要是多给你了,他们会要回去的。
4。软件填完了之后,就会自动发送到税务局了。你不需要额外邮寄。但是,最好保留一个电子文本,以备将来查询。钱会自动汇入你的银行账号,每个月中旬的样子。你也可以申请一次性给你。

非常感谢你的回复!我现在已经基本上明白了。谢谢!

不过,最后,我还有3个小问题:

• 我现在申请06年的(虽已是07年),那么我就不需要申请今年的了,是吗?因为是自动的。
  • 若工资改变后,我应怎样和税务局联系?再填一次新的?还是打电话?若是后者,是否有reference number什么的,否则税务局怎么会知道你说的是哪一个。
  • 同ls问,怎样申请一次性的?
麻烦你了,真诚感谢!
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-1-10 15:55:09 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
miffy  海贼王  2007-1-10 15:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by one_ST;1930639
非常感谢你的回复!我现在已经基本上明白了。谢谢!

不过,最后,我还有3个小问题:

• 我现在申请06年的(虽已是07年),那么我就不需要申请今年的了,是吗?因为是自动的。
  • 若工资改变后,我应怎样和税务局联系?再填一次新的?还是打电话?若是后者,是否有reference number什么的,否则税务局怎么会知道你说的是哪一个。
  • 同ls问,怎样申请一次性的?
麻烦你了,真诚感谢!

1。理论上是的
2。工资改变的话,应该要再用07年的申请一次吧。我是收到税务局一封confirm的信,问我是不是情况一样。 如果你跟税务局联系,你的sofinumber就是你的ref number。
3。 是否要一次性支付, 应该再添申请表的时候有提,具体我不清楚,因为我是月付的。
Tulipbud  见习海盗  2007-1-10 17:09:14 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by Tulipbud;1930620
问一下,这个补助到底什么条件才能申请?它和保险公司每年年底退回来的钱一样吗?
有高手帮我回答一下吗?多谢了!
Tulipbud  见习海盗  2007-1-11 08:39:05 | 显示全部楼层 来自: 比利时

顶上来,继续提问!
one_ST  中级海盗  2007-1-11 15:09:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;1930906
1。理论上是的
2。工资改变的话,应该要再用07年的申请一次吧。我是收到税务局一封confirm的信,问我是不是情况一样。 如果你跟税务局联系,你的sofinumber就是你的ref number。
3。 是否要一次性支付, 应该再添申请表的时候有提,具体我不清楚,因为我是月付的。

非常感谢!我基本上明白了。谢谢!

给你加土豆了。我也是个穷人,少了点,你别介意啊!呵呵。。。。
12下一页