荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
出不去就在国内上个名校的研究生,省钱,语言环竟好,工作也差不道那去。
更重要的是在国内生活的爽,不用在国外受罪。人生不就那回事吗!再说,国内的机会以后会越来越多,国内发展的潜力很大。
出不出国只是个选择,不是成败的问题。因为出国的成本也是很大的(不光是钱),出国的失败者也是不少的

精彩评论12

anthony_renj  ↗贵宾↗  2003-2-26 14:44:43 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
Yes, No, Maybe so
lazycat  ↗贵宾↗  2003-2-26 15:09:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
呵呵~

i'm happy u think so, and i'm sorry to hear that u can't go abroad.
lanlanmao  见习海盗  2003-2-27 15:35:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
hehe ,why do you think that?Is it so important  to  go abroad?
hellfire  初上贼船  2003-3-1 09:02:32 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
但国内名校的研究生是你想读就能读的吗?
sunshine  ↗贵宾↗  2003-3-1 09:15:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
竞争更激烈,很多学生都是边考研,边申请国外的大学.
lovelynaive  见习海盗  2003-3-1 09:30:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
It doesn't depend on where he studies,but he does after he finished study
lazycat  ↗贵宾↗  2003-3-1 09:54:06 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
国内研究生放到国外到底值多少钱?

而且在用人单位依旧崇洋媚外的今天,在国内花费两到三年读出来的研究生意义大吗?

招聘会上,国有大银行的招聘负责人一个劲的问我美国的学位什么时候能拿到,而置我的可怜的全国一类本科大学的学位于不顾!多可笑!同学去银行面试,也是因为这一纸美国学位,楞被分到了海归里面,和几个从英国回来的一起面试,有意思啊~

崇洋媚外这个词无法深究,但是在中国人的脑子里,西方的月亮圆是或多或少的存在的,出于各种各样的理由。有时候的崇洋媚外甚至是不得以的。

无意批评或贬低任何人,因为我也是这崇洋媚外中的一员,无奈……
Crusader  高级海盗  2003-3-1 16:37:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
也不光是宠洋媚外啊,毕竟国外的高等教育是比国内强不知多少倍,当然有些纨绔子弟出去了不好好珍惜反养出一身坏毛病是他们的事。客观地说,中国是要向国外学习,而海龟们可以接触到最新的知识。

其实我曾经也想过考研,但我的专业不太好,简直就是没前途,我不想为了一张文凭再痛苦几年,我想学点我愿意学的东西。跨专业的话热门专业很难考,而且再上两三年,大家也知道现在的研究生教育是什么样子,出来又比人家洋文凭低一等。
lazycat  ↗贵宾↗  2003-3-1 16:42:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
exactly
12下一页