荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是荷兰的留学生,有荷兰学生居留.我已经申请了新的一年的学生居留.但等了几个月后,忽然收到了移民局的一封信,说我在荷兰的学时时间已到,将不再给我新一年的居留,并且我的旧居留卡也早已经过期,所以移民局决定限我28天之内离境.
       但我有个sitck( 即暂时居留,证明已经申请新居留正处在等待状态),原则上还可以用.
       所以,我在荷兰已经是四面楚歌,没有可能再拿到新的居留了,但我还有些事没做完,现在还不能走.
不知好心的同胞们有没有什么好的建议,比如比利时或者德国的留学信息,能让我迅速拿到其他国家的留学居留,解救我于水火之中.
如有人能在这个时候给本人点帮助,本人时候必将报答!!
大恩不言谢谢!!!

(续)   无论大家说什么,我都感谢大家对我的同情和关注.我的case是这样的: 我在这里到现在为止已经4年零4个月了,但这4年间,我曾经转了两个学校. 02年9月---04年7月,我在一所hogescool 就读并本科毕业,04年9月--06年9月,我在hogeschool Roterdam 读 accountantcy, 但是06 年9月前, 我换了在endhoven 的另一所学校的 IBMS 的offer 递交到 移民局, 以申请 06 年 9 月到 07 年9 月的居留. 但几天前收到他们的来信, 说我在4年内转两个学校是不润许的, 而且, 学的是两个不同的钻业, 根据荷兰法律的第几条第几款, 不再发放给我新居留, 限我 28 天之内离境 .
      可是, 我给移民局打电话, 接电话的姑娘却说: 发这封信的原因我转学了但没到 市政厅办什么 restrction documents , 只要去搞这个,再交400 多块钱就可以了. 但信上却没提这个事.
哎----, 荷兰人做事就是这样. 如果你给荷兰的某一机构打电话, 第一次是小张接的电话. 10分钟后,你再打过去, 是同屋的小李接的电话, 说的就全不一样了!!
我的朋友给我出注意说: 我先写一封信,解释为什么换学校和专业.第二, 去找个律师写一封beswaarschifts, 相当于英文的 disagreement 第三, 去市政厅j办那个什么restiction,这三样东西一起给他们邮去,可能会有转机.
     不知大家有什么意见, 大家认为这件事还有多少希望,请指点迷津, 本人扣谢,扣谢!!

顺便说, 我想留在荷兰的原因是,要跟人合作注册一贸易公司.合作商已经谈好了,马上要注册了. 而且,我们要开发的产品公认会热销到全欧洲. 所以,我不怕黑下来,因为我不会去中餐馆打工.但我很想再黑下来之前回去看看想我想的都发疯的妈---------我已经4年4个月没回去了, 假如我在这里需要5年的时间发展,我回不去的话, 那就是10年的时间我见不到我的母亲!! 这个让我这个四海为家的男儿有点受不了了, 我也很想她, 总是能在梦里梦到她

唉! 不好意思, 若的大家心情不好 .............

精彩评论6

猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-2 21:24:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 向同胞们求助!!!( 二)

换学校换专业都要去市政厅交433 申请change purpose新ID,不是原来上的续.很多人都是为了省那一点钱,最后惹一身麻烦
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-2 23:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议你就别考虑钱了,找个专业律师帮你好好把所有的东西都弄明白了吧~

平时就应该注意这些细节的,很多学生为了省钱有点什么都不顾了,其实到了关键时刻反而更多麻烦...

但是你近期应该真的是不能回国再回来了.只能祈祷你妈妈身体健康了.
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-2 23:46:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉呀,哥们儿其实也挺不容易的。你不是呆满6年的话其实还是有希望的。先看看IND怎么答复吧。另外,如果你真要和人家注册公司,而且商业前景比较好的话,是不是可以考虑回国后再以合资公司的名义mvv回来荷兰,老妈的身体要紧啊。黑还是不提倡的,黑了你怎么和人家合伙注册公司呢,后患太多。而且你该问问IND要是你们注册公司了,你能不能拿到工作的ID卡,就不是学生身份了。
天使羽翼  初上贼船  2007-1-2 23:49:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

希望好年有好运~
能出力出办法的朋友们都帮帮忙哦
gao.h  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-3 00:13:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实,你如果要与人合作公司,首先,合法的身份就是最重要的;但是,如果你的合伙人有长期的合法居留,同时,你的合伙人也愿意与你合作,那么,他/她会协助你办理这个手续的。当然,有一个最快捷的方式,就是和你的合伙人谈好,以他/她的名义注册公司,然后,聘用你为他工作,那么,这样,你就可以有拿到工作居留的可能性。等你拿到工作居留,后面的很多事情就比现在容易多了。所以,不管你是要自己开公司还是何人合作开公司,第一个前提条件就是自己必须要有合法的长期居留,其中工作居留就是一种。
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2007-1-3 00:37:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

希望楼主好运