荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
正在为是否去荷兰留学而迷茫,所以想问已经在荷的,你们在荷兰到底学到了些什么?最大的困难又是什么?你为你出国的决定后悔吗?

精彩评论29

沃玫茜  海贼王  2007-1-1 06:26:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 你在荷兰到底学到了些什么?

LZ问这个学到了什么,是说真正意义上的科学知识么?
科学知识上,我在荷兰受到的是比国内教育更深,更系统,也更全面的学科教育。当然不可否认的是,我的本科的专业属于目前读的硕士专业里的一个分支。但是根据大学同学现在在念国内硕士的同学的反应和对比,还是深了。
除去科学知识上,我觉得自己也学到了很多。最重要的我想说的,是如何用一颗平常心去看待周围的事物,同时尽自己的所能,帮助那些需要我帮助的人。第2个我想说的是,用真诚的微笑和善意的眼光去理解和接受。这2点在国内时,不能说我不懂、我不会,只是我不能做的象现在这样彻底,有时也有一些外在因素的限制和障碍。

困难上,我面临的主要是学业。前面说了,深了,不赘述了。生活上,我没觉得有多大的困难。吃穿住行,确实有一些需要适应,要改变。比如说超市和耳边大多是荷兰语。可是这又如何呢?我就带着不卑不亢的微笑,告诉人家说,对不起,我还不懂荷兰文。我所遇到的人,全都很诚恳的说,对不起!是我的错!然后换成英语。我还是相信,对人善,人也善。

出国这事,不后悔,不可能后悔。这是我从小就认定的道路,无论是爸爸妈妈对我的认识理解,还是我自己的个人目标,再算上家里的亲戚关系,这就是我的路。
chico  见习海盗  2007-1-1 06:44:39 | 显示全部楼层 来自: 加拿大

Post by yoki_w;1910842
正在为是否去荷兰留学而迷茫,所以想问已经在荷的,你们在荷兰到底学到了些什么?最大的困难又是什么?你为你出国的决定后悔吗?

学到了荷兰语,最大困难是找自己满意的房子,刚来的时候有些后悔,现在习惯了就无所谓了,觉得自己是很快就能适应环境的那种。
shin  初上贼船  2007-1-1 06:50:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

啊大家看起来都是适应性很强的同学嘛~
其实只要心态好一些没有什么是不能跨越的,楼主也要加油哦
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2007-1-1 15:12:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对于我来说,是终于想明白了什么是自己想要过的生活。
yoki_w  初上贼船  2007-1-2 07:14:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

恩~看见楼上的同学们很真诚的说法对我的触动确实挺大的,其实这个问题是当我把留学荷兰的想法和爸爸说时,他向我提出来的,要求我先了解下国外的生活学习,要给心里打上预防针~~所以我就求助于诸位已经在荷的同学们了^^希望更多的朋友能和我SHARE一下~~ 谢谢~
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-2 08:06:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学到了以下几方面:

培养出了自学成才的本领,生活能力大大提高只比小强差一点,对人的分析辨别能力大大提高,论坛灌水能力大大提高.
just_v81  四海霸王  2007-1-2 09:11:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

学会了以平常和包容的心 去看待身边的事 身边的人
beertje  高级海盗  2007-1-2 10:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学会了生活。。。
haishan  四海霸王  2007-1-2 10:31:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学会安排时间,学会待人接物,学会生活的无奈~
123下一页