荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
事情是这样的:

我一直购买IPS Premium 保险至今,我由于家里的私事于今年回国2个月。 在回国期间,我想做个近视眼矫正手术,于是手术前接受了一个眼睛的常规检查。 但是检查结果出来了。 我由于患有视网膜色素沉淀,不能做手术。医生说我即使不做近视眼纠正手术也要做这个手术。 这个是我为什么视力老下降的原因。 如果不做的话,以后会导致色盲。

我很怕,于是在中国时候就打电话给IPS问他们这个手术费用报不报?他们说如果在中国,是Necessary operation+ Doctor statement, 他们就给报的。于是我放心的去做了手术,手术费用2万多RMB, 等我回到荷兰把我的材料寄给保险公司,他们说我的手术属于预防性手术,不属于必要作的手术,所以不付给我。 我郁闷了, 难道要到我色盲的时候才能做手术吗?是他们对吗?我觉得好像一个得了早期癌症的人查出了良性肿瘤,如果不切除要转变成恶性的晚期癌症。而保险公司说,哦,你如果变成恶性肿瘤才算必要的手术,良性肿瘤的切除手术是恶性肿瘤的预防手术,不再保险范围之内的可笑。

大家帮帮我想想办法,是我的错,还是IPS推卸责任。我如果找律师能解决问题吗?谢谢大家乐先!

精彩评论24

一颗尘埃  海贼王  2006-12-31 14:04:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家帮帮忙,给我出出主意,我觉得被IPS骗了!55555~

mm可以要求保险公司说明什么是预防性的手术,给出在保险合同上的文字说明。

不是他们现在说什么就是什么的,要根据保险合同上的条款。
eclat  海贼王  2006-12-31 14:08:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家帮帮忙,给我出出主意,我觉得被IPS骗了!55555~

争议的焦点在于这个手术是什么性质的。说不定是国内的医院想挣点钱夸大了手术的必要性。去找个律师吧。
粉色的猫咪  高级海盗  2006-12-31 14:23:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1909086
mm可以要求保险公司说明什么是预防性的手术,给出在保险合同上的文字说明。

不是他们现在说什么就是什么的,要根据保险合同上的条款。

恩,我也这么觉得,谢谢你的说明。
粉色的猫咪  高级海盗  2006-12-31 14:24:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eclat;1909091
争议的焦点在于这个手术是什么性质的。说不定是国内的医院想挣点钱夸大了手术的必要性。去找个律师吧。

我现在其实真的没主意,国内的医生不会是这样吧,我晕~
麦克老狼  海贼王  2006-12-31 18:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一切都是以合同为准得,这个是法律承认得东西~~·
kevinjing  见习海盗  2006-12-31 18:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 粉色的猫咪;1909105
我现在其实真的没主意,国内的医生不会是这样吧,我晕~

国内的医生本来就是这样,都是为了拉提成。我以前肾结石,石头本来都很小的,那医生就说一定要做手术,不然以后肾可能会废掉。就冲那句话我没做手术,直接回家了,后来找了中医开了药,在家喝了半个月,石头也化了。。现在很多医生都没医德的。
雾轮客  海贼王  2006-12-31 21:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我认为是LZ错了。
1。项目错了。荷兰的基本医疗保险对于人们临时到外国发生的医疗费用,只报销紧急的,事情的发生是无法预测的那部分,因为如果不马上就珍会很痛苦或有危险,例如牙疼,传染病,意外事故等等,LZ显然不属于这类情况。保单上外国费用那一栏会有说明。
2。程序错了。当时你应该尽快回国[你不属于紧急意外],向家庭医生说明,可以有意把情况说的严重点,要求家庭医生介绍你到医院进一步检查。
电话员说的医生证明和费用的必要性,是从保险公司的角度看的,保险公司优先考虑荷兰医生的看法,而不是LZ认为必要就必要,除非是紧急,意外危险。LZ至少十天半月没问题。
荷兰办事情最好都有字为证,例如一些荷兰人嫌荷兰作心脏手术等候时间太长,就写信保险公司要求到外国作手术,保险公司会回信的。自己的要求是否批准,以书面答复为准。
march  ↗贵宾↗  2007-1-1 03:31:00 | 显示全部楼层 来自: 法国

Post by 一颗尘埃;1909086

不是他们现在说什么就是什么的,要根据保险合同上的条款

that's the point!
ffl2004  ↗贵宾↗  2007-1-1 03:45:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
123下一页