荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一时不知从何说起,大概一个月前我被通知公派去荷兰留学,学费报了,生活费每月800欧补助,当我还沉浸在喜悦的时候发现一切不如想象中的那么美好。虽然说我们只需要拿到荷兰学校的invitation letter就可以了,但是现在才发现这一步多么难啊,我和我的同学都选择了莱顿,一直不间断地和他们的international office联系,可是就在几天前终于收到了他们的一封正式的——拒绝信,大概意思就是说我们还只是在读研究生,不可以去他们那里作访问学者。一个月的努力就这么白耗了,我们的材料下个月就要上交,如果没有邀请函大概就相当于自动放弃了吧。所以好迷茫阿,我们的导师也各忙各的没空理我们,最近听一个比较有经验的同学说我们其实应该直接联系教授而不是走正规程序的international office。就当莱顿是一次教训吧,希望下一次能成功。

今天是圣诞,祝大家圣诞快乐!也是我第一次来这个网站,很好,非常喜欢这里!

不管怎样,大家都要努力,为自己的梦想而努力!

精彩评论11

eclat  海贼王  2006-12-25 06:56:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助于各位在荷兰读书的同学

VISITING SCHOLAR一般是在读博士及以上,在读硕士的要么申请硕士,要么申请做交流学生。
weihh  见习海盗  2006-12-25 08:43:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢回复!

莱顿也是这么说的,可是国家留学基金委给我们的身份就是这样的,所以我们现在也很苦恼。明知不可为而为之!
weihh  见习海盗  2006-12-25 08:45:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

谢谢回复!
莱顿那边也是这么说的。可是国家留学基金委给我们安排的身份就是这样的,我们也无从选择,只好明知不可为而为之了。
Mindybeta  见习海盗  2006-12-25 14:53:56 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

哦,我也是申请到荷兰的访问学者. 也是跟学校的international office联系的.收到了几封拒绝信.然后现在又碰上他们放假,邀请函还没有拿到.材料原本说是3月份提交,上个星期告诉我1月20号就交.好晕啊.

祝大家节日快乐哦. 也希望楼上的同学能如愿,
weihh  见习海盗  2006-12-26 06:00:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

嗨,你都申请国些什么学校阿?
我一开始只是瞄准莱顿,被拒绝了之后才发现该改变策略了。等他们假期一过又重新开始行动。

互相鼓励呀!希望明年荷兰见
Mindybeta  见习海盗  2006-12-26 13:41:58 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙

现在你可以把关于自己的文件和材料都尽量准备好,等放完假了,和学校联系时,如果要材料可以马上寄过去,少耽误些时间。(吸取我的教训,呵呵呵)。而且现在应该多浏览些学校的网站,尽量同时多和几个相关的学校联系。一家不成,可能成另家呢。
weihh  见习海盗  2006-12-30 02:45:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

恩,除了研修计划我个人觉得应该定下学校后才针对他的课程来写,其他的材料我都在尽量准备,昨天刚去办了护照,准备等护照下来就去体检。因为太麻烦了而且前途渺茫,我有个同学都已经放弃了,唉!
ilsa129  见习海盗  2006-12-30 04:14:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

1月20日之前?荷兰人的效率可没这么高。
weihh  见习海盗  2006-12-30 16:12:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

真的么?不至于吧
12下一页