荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
中介说格大有个经济类型的专业是一段时间在荷兰,一段时间在瑞典(瑞士),一段时间在美国,有听说过这个专业的吗,怎么样啊?介绍下,还有你们觉得格罗宁根地方怎么样,教学水平呢,适合学习,生活吗,我听说是有点偏僻了,呵呵,谢谢了!

精彩评论6

他乡明月  中级海盗  2006-12-20 17:12:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教格大学哥学姐!

那个现在不要求去美国了,一年时间在荷兰,半年在瑞典。美国不是必修的了,放到夏天,如果想去的话可以自己去,学校负责发推荐信办美国签证。
啥咪吖  见习海盗  2006-12-21 13:35:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

格大是不错,格大经济系就比较......  不过格村绝对是一个适合学习的地方!!!
zhangfan1116  见习海盗  2006-12-21 13:49:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by 啥咪吖;1891920
格大是不错,格大经济系就比较...... 不过格村绝对是一个适合学习的地方!!!
请问,您的意思是格大的经济系不好吗,那个国际财务管理专业怎么样啊,就是在荷兰,瑞典,美国三个地方读的,不过好像学费不便宜啊!
短期出租的房屋  四海霸王  2006-12-22 14:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

格大的经济系是不怎么样的~~~~不如去蒂尔堡了~~
啥咪吖  见习海盗  2006-12-22 19:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhangfan1116;1891948
请问,您的意思是格大的经济系不好吗,那个国际财务管理专业怎么样啊,就是在荷兰,瑞典,美国三个地方读的,不过好像学费不便宜啊!

相比较而言,格大经济不算强项。也不能说不好,好歹我在学着呢。
这个专业不太了解,不过据我所知,财务专业出来的工作还是蛮好找的,而且都不错。
mikezhang  中级海盗  2006-12-23 01:38:49 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

在采取ba/ma 系统,研究型硕士和一般硕士后,荷兰大学经济学类硕士有专业难度下降的趋势。原来传统荷兰四年制硕士提供非常高级的专业课(如经济学类,第四年开设高级微观,宏观,计量课程,以及在此基础上的高级专业课),但是现在,此类高级课课程被设置在研究型硕士第一年,一般硕士不能修。最明显的是Tilburg,它的IEF/ECONOMICS/FINANCE英语项目在硕士阶段主要开设了一些应用领域的课程,专业水准比原来传统荷兰四年制硕士大幅下降,实质上只相当于原来的学士第三年。花费7000-9000 欧元读这种一年制硕士实在不值。

Erasmus 大学多少也有这种趋势,但比TILBURG 要好一些。

只有UVA,RUG,UM 还基本保持传统荷兰四年制硕士模式,在最后一年提供相当标准的高级课程