荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
原来在email里和老师商量好今天下午4点到5点进行电话面试。因为没接触过这玩意所以有那么一些紧张……
之前,偶已经在纸上总结了几个问题,
自我感觉……
马马嘚啦
有那么一点焦躁,有那么一点不安,有那么一点七上八下的感觉。就像前方有一种未知名的恐惧深深回响在我的心。
在那么一刻,我发现——男人原来是可以如此孤独的……
当钟声敲响在16点的时候,我的神经“唰”的一下振奋了一点,不在沉默中爆发就在沉默中灭亡!!
突然,鲁迅的声音回荡在我脑海!! 一瞬间偶仿佛站在猎猎寒风的高岗上,那么滴英勇、那么滴顽强。那么滴不屈不挠、那么滴不卑不亢 ,哪怕!就算!即使!!此时——有一把刀架在我的脖子上我也会大声地呼喊着——
“阿用得着捏!!八就四与八国联军中的一国周旋一下下咩!偶,一定不惜牺牲一切(身体、脸蛋、金钱除外)也会不辱党的使命”PS:偶四党员 hou hou
热血澎湃起来足以将中午吃剩的鱼汤沸腾!
我双眼通红两颊发烫滴面对着电话,
就像是面对前两天吃的炙热的烤年糕,
啊——
来吧!我用我的温暖的舌头诱惑你,不管你是男是女我都会让你欲仙欲死,给你惊喜。 (PS:过夜1000)
十分钟过去了……
二十分钟过去了…………
一个小时过去了…………………
我等的人儿还未来,
是焦灼?!是猜测?!!还是那么一点点地惶恐??!!
慢慢滴
身边的一切仿佛飘升起来,我突然成了在海边披着洁白丝巾向夕阳拥抱的那名男子(PS:是帅哥!! )扭动着曼妙的身姿,哼着“你让我等的好心痛”——哇——陶醉了……
慢慢滴
我又将头深深滴埋在臂弯,
因为——
在等了2个小时之后,我,
困了!!
就这样,我胡思乱想起来。
曾经的那份纯纯的恋爱,曾经那个温暖的拥抱,曾经那个神圣的First Kiss!
喵——#@#
突然电话响了!我像触了电一般,弹坐起来。
来了终于——来了。
“您好,这里是苏宁电器,请问你家购买的新型史密斯热水器使用情况怎么样啊?!”
靠!!!
我差点就说“Hello,speaking,this is……”
挂上电话。
浑身无力……
叮————
!!!
“你好”
“Hello ,is this XX's speaking?”
你老板的!终于现身了
脑袋飞速运转,今天是thanksgiving day 先拍拍马滴说!!
大约2分钟的客套与问候。对方的阿姨(貌似阿姨)笑滴是合不拢嘴啦。
本来以为荷兰人说英语会有很重的地方口音,还好全听得明白
于似乎,
我从天侃到地,从马斯洛侃到邓小平,从如何管理企业管理人力资源侃到如何解决失业问题。从现代化管理技术的革新侃到电子数据在物流中应用的普及……
当她听到说中国很多就业或者失业的人选择再回锅到学校深造的时候她说“MY GOD!”:35:  
是大惊乎?!是小怪乎?!
未至可否……
(看来荷兰的福利不错人民的生活压力没我们大)
当要结束时,她问还有什么想问我的吗?我说:“Can i give you more detail about my thought of management?”
她晕了……
临别,我们惺惺相惜,我赞她声音好听。她赞我英文不错……(上帝知道)
我挂上了电话,
舒了一口气……
不过接下来还有笔试
路漫漫其修远兮阿!

精彩评论15

cockroachwu  高级海盗  2006-11-23 17:57:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

回复: 今天电话面试总结

不好意思发了两遍……抱歉阿
51guo  海贼王  2006-11-24 01:45:01 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

欲知后事如何,请听下回分解。
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2006-11-24 02:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蛮能侃的嘛,是好事,没事就得忽悠着呀
cockroachwu  高级海盗  2006-11-24 10:21:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

现在到荷兰留学的优势没有了,其实想想挺不爽的。
好想出去找工作了,
看着身边同学们都闯出了自己的天地,或累、或快乐……
而自己却闲闲地呆在家吃了3个月的白饭,心里其实不是滋味……
现在的自己好象是骑虎难下,
想想看等我回来后是否能够把我出去读书的几年成本赚回来?!
而自己到时却没有任何工作经验,
莫非又会是一片迷惘?:35:
这两天中央10套在播于丹教授讲的《论语》心得,听了对自己的道路很有启发!
她说:“成功的职业不一定就是你喜欢的职业”“现在的人很少真正想想自己真正追求的是什么了”
还有一句话——“我们并不缺少理想就是缺少通向理想的道路……”

我们真的幸福吗?
唉……
不知道现在考了雅思,除了荷兰还有什么性价比高的留学国家了???加拿大、澳洲、英国的学费算算还是比荷兰贵啊,美洲暂且是个梦了。去一些其他欧洲国家又得考别的语言……
真是,哎哎,大家有什么看法啊?有什么主意吗?
Arthur_ys  见习海盗  2006-11-24 11:06:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广西防城港

荷兰是最好的选择了。。兄弟你这么能忽悠,当老师比较合适
cockroachwu  高级海盗  2006-11-24 11:18:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

我的梦想是当心理学家要么是DJ要么就开个书吧、蛋糕房什么的与自己喜欢的女孩,朝朝暮暮!

养几只动物,最好俩猫俩狗,其中一只必然是加菲猫一只必然是白熊。

还有就是,不领结婚证书!!!
51guo  海贼王  2006-11-25 03:32:39 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

两天中央10套在播于丹教授讲的《论语》心得,听了对自己的道路很有启发!
她说:“成功的职业不一定就是你喜欢的职业”“现在的人很少真正想想自己真正追求的是什么了”
还有一句话——“我们并不缺少理想就是缺少通向理想的道路……”

昨天看了这个节目才懂得这个道理?
cockroachwu  高级海盗  2006-11-25 15:44:04 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

看看身边的强人们——
我觉得自己太渺小了……
什么时候我们才能让家里人衣食无忧呢?
被记忆遗忘的  初上贼船  2006-11-26 05:46:32 | 显示全部楼层 来自: 中国河南新乡

总是还是荷兰划算吧~其实想想也没什么,我觉得还是做喜欢的事情能做的好不然就这么一辈子就轻易的沦陷了。..
12下一页