荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
flyheart  四海霸王  2006-10-30 20:32:18 | 显示全部楼层 来自: 德国

回复: 倡议:金融业的中国同行联谊会

Post by 桃花闲人;1768362
老牛逼当年也差点就入了金融业了,现在只能当民工,和各位是天差地别啊。
至今想起来追悔莫及

呵呵,难说难说。荷兰学经济的到中国人master阶段就没有选别的专业的,全是金融。

英国的金融专业几乎半个班以上是中国人啦,呵呵。

investment banking 每年的 intake 说实话十分有限
liuxunru  中级海盗  2006-10-30 21:52:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

很高兴看到大家都还是支持这个主意的(毕竟是个好主意嘛).

要不大家自报一下家门吧,请注明名字,email, 公司(博士请注明学校)和城市, 以后好联系(吃饭),不愿公开的可以发到我的email里.

我人如其名,就叫liuxunru, sunnoliu@hotmail.com, Robeco asset management, Rotterdam.
桃花闲人  禁止发言  2006-10-30 22:06:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
liuxunru  中级海盗  2006-10-30 22:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 桃花闲人;1768817
老牛逼不是金融业的,但能不能来凑个热闹啊?
记得以前因为满脸的事跟搂住炒过,楼猪你丫不会往心里去吧?

哈哈,闲人小朋友不要闹了,我们这正经的.

我想最好是同行,因为这样才共同话题比较多,针对性都比较强一点,打个比方说,一个人在讲自己的项目,很多人能学到东西.

其实gogodutch里还有个在荷兰工作的中国人的贴子, 那个是不分行业的...
mengster  中级海盗  2006-10-30 23:11:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

老牛逼都是一不小心才没混进金融行业的漏网份子,值得包容下啦.  不是最懂的人才学得快的呀...再说finance里支类这么多, 术业专攻的同志presentation, 也就听个大概了
Post by liuxunru;1768913
哈哈,闲人小朋友不要闹了,我们这正经的.

我想最好是同行,因为这样才共同话题比较多,针对性都比较强一点,打个比方说,一个人在讲自己的项目,很多人能学到东西.

其实gogodutch里还有个在荷兰工作的中国人的贴子, 那个是不分行业的...
vaio  高级海盗  2006-10-30 23:23:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有个学电子的朋友,他们系博士毕业去了3个投行了,一个劲劝我改行,靠,什么世道亚,这么多年signal systems白学了,英镑面前通通没用亚
Post by flyheart;1768586
呵呵,难说难说。荷兰学经济的到中国人master阶段就没有选别的专业的,全是金融。

英国的金融专业几乎半个班以上是中国人啦,呵呵。

investment banking 每年的 intake 说实话十分有限
epiccn  中级海盗  2006-11-1 22:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

投行也不是那么好进的啊
Post by vaio;1769034
我有个学电子的朋友,他们系博士毕业去了3个投行了,一个劲劝我改行,靠,什么世道亚,这么多年signal systems白学了,英镑面前通通没用亚
liuxunru  中级海盗  2006-11-3 11:09:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

怎么叫白学了呢, 投行假如要你的话也是看中了你的学术背景啊,肯定要用到你的知识的.关键只是你喜欢这个工作否. 投行的quant真的可能要用上一些rocket science的....
vaio  高级海盗  2006-11-3 14:15:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般都是作quant,牵扯到一些model什么的,数学功底很重要,所以街上才有那么多物理数学电子的phd在那。航天系一个教授告诉我amsterdam的那些金融公司到他们系直接就找会kalman filter得

Post by liuxunru;1779736
怎么叫白学了呢, 投行假如要你的话也是看中了你的学术背景啊,肯定要用到你的知识的.关键只是你喜欢这个工作否. 投行的quant真的可能要用上一些rocket science的....
miaomiao35  中级海盗  2006-11-5 00:11:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

liu xunru: 什摸时候能安排聚会呢?