荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
好像有人发过,但是找不到了,所以再发一个。。。转贴得,我也在学习中。。
p.s.请问哪位知道阿姆哪里有抹搽粉卖阿?

(1)蛋黃 75公克 ;細砂糖 135公克 ;玉米粉 15公克
(2)抹茶粉 20公克 ;熱水 40公克
(3)牛奶 275公克
(4)鮮奶油 275公克
(5)蜜紅豆 165公克

(1)事先將抹茶粉融於熱水拌勻後,再將材料(1)用打蛋器拌勻,此時即可加入抹茶液一起拌勻。
(2)將牛奶加熱至沸騰前熄火,並徐徐倒入作法(1)中拌勻,待其冷卻備用。
(3)鮮奶油打至6分發後,與冷卻的作法(2)拌勻,再加入瀝乾的蜜紅豆拌勻,即可倒入四方湵P模型中冷凍。
(4)待冷凍2小時後,即可取出用湯匙攪拌,使與空氣結合,此步驟重覆3~4次後,冰淇淋即完成。

牛奶不能煮到沸騰,因為溫度過高會使抹茶蛋黃糊中的蛋黃變熟成為蛋花。
每2小時將冰淇淋取出攪拌,做好的冰淇淋口感才會綿密鬆軟。

----------------------------------------
----------------------------------------

精彩评论22

bodyrins  四海霸王  2006-10-25 23:12:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 抹茶冰淇淋

我要试...但喜欢不加红豆版的...
灯台上的老鼠  海贼王  2006-10-25 23:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我会放葡萄仁的。。。哈哈
lpapple  海贼王  2006-10-25 23:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看着就好吃~~
醉打金枝  高级海盗  2006-10-25 23:24:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也不喜欢放红豆。。。抹茶的口感真的很特别。。。
猪nunu  ↗贵宾↗  2006-10-25 23:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我喜欢吃薄荷口味的。
benjamin512  四海霸王  2006-10-26 00:34:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶一个 看在你天天顶我家帖子的份上 虽然不是原创
stephenshaw  海贼王  2006-10-26 00:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是在机场里的那个超市买的绿茶粉
估计韩国日本超市都会有的
bodyrins  四海霸王  2006-10-26 00:52:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

偶是国内带的绿茶粉..天福的..到现在还没试过呢...
Rachel_li  高级海盗  2006-10-26 09:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有~~~偶才去买的,叫什么宇治XXX。超级简单啊~一包粉+一个鸡蛋+75ml牛奶,打匀了就ok。
鹿特丹也有卖的~~~
123下一页