荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
睡觉之前发个帖子把...
晚饭后没事敢..做了个cheese 蛋糕...
味道试过还不错 ...
给大家看个图片把

----------------------------------------
----------------------------------------
cheese cake 2.jpg

精彩评论30

Miyako_lin  中级海盗  2006-10-23 23:47:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: cheese cake

sf 自己坐..
睡觉去了zzzzzzzzzzzzzzzzzz

大家要求.把做法发上来吧
原贴试8寸的蛋糕.因为我只有10寸的模子.所以稍微做了一点换算工作..不过味道出来还是不错的.

roomkaas 300g (250g差不多了)
牛奶 160g(250ml)
无盐黄油 53g( butter zonder zout)
普通面粉 42g(底筋面粉没有买到)
蛋黄/白 5个
柠檬汁 1芍
玉米粉 15g
糖 100g
材料好像就这些了

步骤么
1把roomkaas 切块放到牛奶里面半个小时
2 黄油隔水坐融 (待用)
3 把(1)也隔水加热,不停搅拌.直至完全融解.然后把(2)也倒入.搅拌均匀之后关火.稍稍放凉.
4 把面粉.玉米粉.蛋黄统统放入(3).充分搅拌直至没有颗粒..(如果又颗粒的话.可以用过虑网过滤下)
5.蛋白用搅拌机打发倒6程.然后加入柠檬汁,继续打发.然后粉3次加入糖.然后打发倒蛋白可以站起来.就可以了..
6.把打发好的蛋白3分之1倒入之前的混合物,拌匀.然后在把多余的蛋白统统倒入.搅拌均匀就可以了.(预热烤箱170度)
7 把混合物倒入模子里面.然后轻轻的在桌子上面敲2下.
8 把模子放入烤箱.并且在下面的考盘里面加满水.
9.170度大概烤15-20分钟.然后在用150烤40分钟.

PS..可能我家的烤箱比较厉害.第一次170度烤20分钟的时候.表面已经差不多试我想要的颜色了.
所以之后我那了锡箔纸把蛋糕包住.然后我用了140度烤了大概50分钟..之后用竹签插进去.感觉已经好了...所以还是很方便也很成功的.不过我比较喜欢第二天冷却之后的味道..不过每个人底口味不同吧.呵呵..好了汇报完毕

顺便付上2帐图片.
1张是所有的材料
2是隔水坐融的时候.
3 是打发蛋白的图片
还有一张是roomkaas 的图片.本来我都是用卡夫的.但是他也比较贵.所以这次事实这个牌子的roomkaas..味道还是可以的
后来我就不高兴拍了.懒啊..
stephenshaw  海贼王  2006-10-23 23:50:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还好没有局部特写
猪nunu  ↗贵宾↗  2006-10-24 00:11:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个是小JO最近要研制的对象。
stephenshaw  海贼王  2006-10-24 00:15:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

给小JO打气~这个是我的最爱之一
jonier  ↗GGD爱心大使↗  2006-10-24 06:14:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好滴~~同志们,等俺滴好消息哈~
Miyako_lin  中级海盗  2006-10-24 09:45:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵...我也给你打气
Miyako_lin  中级海盗  2006-10-24 09:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by stephenshaw;1750438
还好没有局部特写

着一张局部特写给你.
cat&xin  海贼王  2006-10-24 10:33:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

早上起来还没吃早饭...............好饿啊~~~~~~
lpapple  海贼王  2006-10-24 10:48:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

强烈要求试吃
1234下一页