荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
烊烊糖  海贼王  2006-10-20 22:02:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 排除语言因素,德国和荷兰留学哪一个更好??

Post by geo.vrije;1738650
有人说,法语是说给情人听的语言,德语是说给猪听的语言。德语真的有那么难听吗?

法语说给情人听??
现在连我自己也不想听了。。。我其实觉得荷兰语倒是比法语好听
而且有越来越好听的趋势
宝贝鱼  四海霸王  2006-10-20 22:47:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

德语中那个我爱你,Ich liebe dich,发出来那个调调,死板,僵硬
法语就好听的很,Je t'aime ,又轻,又柔的还拐个弯,这才是说给情人听的
51guo  海贼王  2006-10-21 01:16:46 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

德语从漂亮女人嘴里说出来,照样觉得好听。 法语也有不少人讨厌的,比如我一张口说法语,我gf就觉得我像变态的法国色狼
kathy_tsn  四海霸王  2006-11-5 16:00:31 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

Post by flyheart;1740406
如果是本科阶段还是在荷兰读吧,在德国读书可能是很郁闷的,尤其是德文授课的话。

谁知道如果荷兰的HOGESCHOOL的本科毕业,能不能申请德国的MASTER?荷兰MASTER好贵,德国只要很少的注册费。
blueelf  四海霸王  2006-11-5 16:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Lorenzo;1735109
请你看看清楚再发言, hauschka说的是洪堡, 柏林的一所牛学校. 可不是汉堡.

谁也没说 不来梅 不在 niedersachsen, 只是说 不来梅 有 英语授课罢了.

楼主, 你这样反复证明自己的无知, 反复得丢人现眼, 很有趣吗?

被这个“老儿”笑死了
清纯佳丽  初上贼船  2006-11-6 06:07:29 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

其实还是得看自己吧.说到歧视.哪儿没有呀.连中国都有呢.去别人的国家.遇到这样的事情很正常呀.没什么的.调整好自己的心态就OK啦.没必要为了这些事情而烦恼嘛.学费各方面呢.我个人认为还是德国好啦.那里几乎没什么学费的.我哥就在德国呢.不过那里没有专升本的课程.并且入学面试特别的难.我哥可是用了两年多的时间并且面试了两次才被录取呀.说到底.有利也有弊.要是什么都好的话.那每个人都想去啦.对吧?结合自己的情况去选择吧
卡车大饼头  见习海盗  2006-11-6 07:39:07 | 显示全部楼层 来自: 美国

我的感觉是,德国人的治学严谨荷兰学生是无法比的。上学期一次作业分数不高去和老师理论,遇上了一群德国人也在理论,结果发现他们的了8分多还不满意,说破坏了他们一贯9分以上的传统。而相比较,一半以上的荷兰学生都是以及格为目标的。当然在荷兰留学的德国学生不一定能代表普遍现象。荷兰的优势在于它的国际化程度,相对而言人的眼界都比较开阔,这和他们喜欢出国度假当然紧密联系。
haoxu  中级海盗  2011-1-18 15:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰