荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
问个问题:

来荷兰有一阵子了, 陪读中, 挺无聊, 正在犹豫要不要生个小孩. 小孩在荷兰生下来之后是不是马上要申请ID呢? 费用多少有人知道吗? 是不是还得去中国使馆申请一个护照呢? 没有一点头续.有人有这方面的这经验及有用的信息吗?非常非常感谢!

精彩评论5

笨笨本笨  海贼王  2006-10-11 16:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 小孩生下来之后?

Post by dymglen;1706739
问个问题:

来荷兰有一阵子了, 陪读中, 挺无聊, 正在犹豫要不要生个小孩. 小孩在荷兰生下来之后是不是马上要申请ID呢? 费用多少有人知道吗? 是不是还得去中国使馆申请一个护照呢? 没有一点头续.有人有这方面的这经验及有用的信息吗?非常非常感谢!

这些问题好像还太早 :-)

生下来3天之内市政府注册,然后护照,然后ID
费用1免费,2四五十欧吧,3不知
看医生等等大多包括在保险里面
出生之后有每月大概60欧政府补贴
到这一步,在这里比国内便宜
之后如果送daycare,无比贵...
dymglen  见习海盗  2006-10-11 16:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢.
申请ID不会又要花830殴吧, 那要郁闷死了.
后花园的竹子  四海霸王  2006-10-11 16:23:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2楼的是说如果爸爸是荷兰籍的吧,如果是中国籍的就不知道了哦!
不过申请护照什么的是要交钱的,不过没那么贵,几十块.合适花销很大啊!
一个孩子每个月几百块挡不住的!真的!不知不觉就会花很多!
尿布,奶粉,奶瓶,衣服等,这个那个,很麻烦,晕.............累死了哦
way_of_us  ↗贵宾↗  2006-10-11 16:28:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不生了先~

等俺自己长大了再说吧~
笨笨本笨  海贼王  2006-10-11 16:45:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 后花园的竹子;1706831
2楼的是说如果爸爸是荷兰籍的吧,如果是中国籍的就不知道了哦!
不过申请护照什么的是要交钱的,不过没那么贵,几十块.合适花销很大啊!
一个孩子每个月几百块挡不住的!真的!不知不觉就会花很多!
尿布,奶粉,奶瓶,衣服等,这个那个,很麻烦,晕.............累死了哦

你说的那个政府补贴?有居留的都有。
PS. AH这周尿布打折,赫赫