荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我女朋友是水瓶座  海贼王  2006-9-12 22:16:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 小树生病了,怎么办呢?

Post by *哈妹*
恩那,那怎么治呢?

施肥...
*哈妹*  四海霸王  2006-9-12 22:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

什么肥啊?鸡蛋?牛奶?还是什么?
麦克老狼  海贼王  2006-9-12 22:23:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

钾肥~~,卖花的弄园艺的地方可能有卖的,好像还能自己调,网上搜搜看~~~
麦克老狼  海贼王  2006-9-12 22:28:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一、水果皮、烂菜叶。直接拌入三分之二的沙土中或装入小桶、盆罐等容器内用泥把口封严,沤成腐殖土,既可以直接栽花,也可以当花肥追施。     二、杂骨、鱼鳞、蛋壳。是很好的盆花基肥,如果再经过泡制和发酵,就成了含磷丰富的花肥。
    三、鸡鸭毛、猪毛、头发和牲畜蹄角。直接埋入花盆内或浸泡沤制,都是很好的磷钾肥,肥效可持续两年以上。
    四、中药渣。是一种既干净,含养分又高的花肥,拌在盆土的表面,能改良盆土,保持盆土的湿润。如果浸泡沤制成腐熟的肥水,则肥效更佳。
    五、剩茶水、淘米水和草木灰水。都含有一定的氮、磷、钾等营养成分,用来浇灌花木,能促使根系发达,枝繁叶茂。
不乖的孩子  四海霸王  2006-9-12 22:32:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去D店买个精油,给它熏熏,做做桑拿,再给它按摩一下,它就好了
不乖的孩子  四海霸王  2006-9-12 22:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,纯属虚构,如有雷同,纯属巧合~~~~~~~~~~~