荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
早上七点爬起来,整理出所有取签需要的材料,9点钟准时踏进荷兰驻广州使馆的小门(真的就是一小门),把材料递上去,那位传说中态度相当不好的小秘果然不负传说之名——态度真的很拽;而且是两个窗口的两个小秘都很拽,还拽得各有特色。我在左边的窗口递材料,然后那小秘就和我开始吹水,说了一大堆没有营养的废话,我当时一边心不在焉地回话一边暗想你丫又不是签证官管那么多闲事干屁啊我去年在哪工作本科读什么专业这都有你的事么……     快9点半时她终于说搞定,还给我一张小纸片,让我下午过来取。我随口问了一句下午大概几点,小秘相当淡漠地说:“下午4点到4点半,你没有看门口的牌子么?”不等我回答又重复一遍:“你没有看门口的牌子么?”我强忍嘴角的抽搐蹦出了一句“唔该”转身就走人。
     出了广东国际酒店,先到左边的M记上了趟厕所,然后打的直奔东站,买到了一张10分钟后发车的票,气都没来得及喘一口就直接上了到深圳罗湖的火车。11点半在深圳下了火车马上就冲进地铁到中信大厦,看看表,11点45。10楼是ABN深圳中信支行。填完取款单后等了5分钟,进到柜台房间里耗了45分钟,终于把偶的生活费取了出来——欧元又涨了,TNND~~!!
     1点钟和朋友在KFC里随便吃了点东西,1点45又坐地铁赶到火车站,买了张2点29分的到广州东的票。3点40分下火车,又打车直奔使馆。进了9楼一拐弯,已经有7、8个人在门口排队等待了。快到4点半的时候,早上递签的VISA才终于做好,我第一个上去取;这时右边窗口上来了一个湛江的DD,有意思的是,大概这位DD在荷兰读了好几年书,说出话来三句至少有两句英文,他的态度居然比右边窗口的小秘还要拽上三分。第三句话上那小秘就火了:“这位先生,注意你的态度,你从第一天办签证的时候就已经是这样的了!”那DD又不知道说句什么,好像是说“你应该看得懂英文的吧”,那小秘一扬手里的文件:“既然你质疑我的英文水平,那么想必你的英文很好了?那么你应该很清楚上面说回国7天内到使馆……”然后又互相屌了几句,接着那位DD走到一旁“用英文”写解释迟来使馆的解释信……
     我笑笑,还是对我这窗口的小秘说了句“唔该”,接过VISA走人。
     其实,在一个总人口不足两千万的小国使馆里给鬼佬打工,不需要用这种脸色对待自己的同胞的。
     其实,在一个总人口不足两千万的小国念了两年书,也是可以用敬语和别人说话的,尤其当这个小国的母语还不是英文的时候。

精彩评论13

larcenciel  见习海盗  2006-9-7 16:01:52 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 终于取到了VISA。。。

呵呵,这两个人都很搞。有幸目睹了过场。
问下ls为什么要这么急得去ABN?
AeonLeung  见习海盗  2006-9-8 03:14:51 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

我的银行证明在深圳ABN开的,得去取
佳佳73  高级海盗  2006-9-10 17:54:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哎 这2个小丑
一个人的旅行  见习海盗  2006-9-12 03:18:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

那些小秘都这样!上海的也是,非在那里拽什么英文,有人说句话就要很愤怒的斥责,搞的房间里死一般的寂静。
chinasea  初上贼船  2006-9-12 09:22:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

北京大使馆的小秘很不错,态度很好!我喜欢
orangeadepower  初上贼船  2006-9-12 21:06:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么我遇不到态度好的呵呵
veronicazhao  四海霸王  2006-9-12 21:42:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一个人的旅行
那些小秘都这样!上海的也是,非在那里拽什么英文,有人说句话就要很愤怒的斥责,搞的房间里死一般的寂静。

你算是运气好的,上海使馆的那个荷兰胖女人调走了不然有你受的,那女人才叫利害
goodwish  中级海盗  2006-9-13 16:36:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by veronicazhao
你算是运气好的,上海使馆的那个荷兰胖女人调走了不然有你受的,那女人才叫利害

那个胖女人,嗯。。。是挺过分的  当年我还理直气壮地和她大吵过一通
handword  中级海盗  2006-9-13 17:21:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我两次去北京的都挺好的.
12下一页