荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
maoqiu  四海霸王  2006-9-5 17:51:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 草莓蛋糕

看起好好吃啊,不行了~
just_v81  四海霸王  2006-9-5 17:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry
江山代有大厨出

像偶们这样的  看来真的只有看看得份了。。。。。
cat&xin  海贼王  2006-9-5 18:01:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

开学没事?????????  我咋忙得半死啊~~~~~~~~~~

又一代厨神准备出山啦~~~~~~~~~~~
猪nunu  ↗贵宾↗  2006-9-5 18:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又出高人了,加了。
Miyako_lin  中级海盗  2006-9-5 18:11:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cat&xin
开学没事????????? 我咋忙得半死啊~~~~~~~~~~

又一代厨神准备出山啦~~~~~~~~~~~

因为我不好学.所以我很空呀.哈哈哈...

顺便问一下.你是不是喜欢leehom阿?
lpapple  海贼王  2006-9-5 19:46:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

喜欢
要是用那种红色草莓味的果冻粉会更pp呢
天堂难寻  四海霸王  2006-9-5 20:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想吃啊。。。LZ上做法拉~~·
Miyako_lin  中级海盗  2006-9-5 21:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple
喜欢
要是用那种红色草莓味的果冻粉会更pp呢
本来是么用红色草莓味道的.
但是等我坐的时候猜发现买错了....不过味道很好.统统吃完了.
Miyako_lin  中级海盗  2006-9-5 21:20:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

做法阿....
蛋糕體(分蛋海綿):蛋3個,砂糖100g(約7大匙),香草精1/5小匙,白醋或檸檬汁1小匙 中筋面粉(可用面粉代替) 20g,玉米粉50g。
慕斯:牛奶半杯, 鲜奶油1杯,草莓800g,砂糖90g(約6大匙), 吉利丁15g(約23 ml),蘭姆酒或水果酒1大匙,蛋黃2個,檸檬汁2大匙。
果膠: 吉利丁1小匙,溫水1大匙,攪拌均勻。

1 首先把三个蛋,蛋黄和蛋白分开放在2个空碗里面...然后蛋黄里面加入100g砂糖打发.感觉蛋黄体积变大.颜色变浅了..然后加入香草精..打发待用
預熱烤箱至155 C/ 300 F。蛋白加入白醋,用電動攪拌器打發蛋白到干性发晓,然後把蛋黃糊倒入,攪打至均勻即可。麵粉與玉米粉一起過篩,用橡皮刀輕輕拌入蛋糊中,拌勻之後注入9吋烤模(烤模需做防沾處理),烘烤約35~40分鐘,
2 慕斯:草莓洗淨、去蒂,取400g用果汁機blender打成果泥備用,剩下的草莓用一半來裝飾夾層側邊(對切成兩半),另一半草莓切片用來裝飾蛋糕表面。吉利丁放入牛奶中攪拌,然後加熱牛奶,放入砂糖90g,攪拌至吉利丁與砂糖完全溶解。加入蛋黃2個拌勻,再加入檸檬汁與酒拌勻備用。打發鮮奶油至呈七~八成發泡(不需硬挺,只要大略呈固態即可),加入草莓泥拌勻,再把吉利丁奶糊也倒入拌勻即可。
3等蛋糕凉了.(还是放在模子里面)把幕斯倒在上面.然后放入冰箱.冷冻3个小时以上..

PS 如果你香加我一样的果冻.你要等幕斯完全冻起来了.然后把果冻粉用水调试.然后在到入模理.(记住一定要等水冷了之后在到入.不然汇破坏幕斯)可以适当在里面加入你喜欢的水果.再放入冰箱冷冻就ok了

如果你不是马上吃的话.就用一点吉利丁加水.再蛋糕表面刷一层.保持上面的水果不会干
雍悦  海贼王  2006-9-5 22:48:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

样子真的好好吃哦。。。但是做法真的好麻烦啊。。。。。
草莓~草莓~草莓~~口水ING~~~~!