荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周五收到学校的通知说签证申请已经批准,才急急忙忙开始准备领签证的材料。发现自己只做了出生公证,但是没有做认证,看了GGD上很多有用的帖子,周一一早直接先去的泛利大厦四层的贸发旅行社认证代办处(8点半开门),建议大家都只作单认证,也就是告诉他们只要我国外交部的认证,收费150元。这样不仅便宜,而且还快,第二天就可以取件。
今天一早再次去贸发,大概9点多的样子拿到了有我国外交部认证的出生公证(就是在公证书上多贴了一张黄纸,有个红章),直接打的去荷兰使馆(在昆仑饭店前的小河旁,如果坐车就坐到亮马桥下车,先往昆仑饭店方向走,看见小河就往里面拐就是了,荷兰使馆是第二家,第一家是联合国驻华机构)。
我没有收到取签信,但网上看见很多人没有也拿到了签证,所以准备试试。去了先拿号,警卫问我有没取签信,我说“没有,但学校通知我很久了”。他看了一下我的护照后给我一个号,很幸运,前面没有留学的签证,所以都不用排队直接进去。进去下楼梯,有点半地下室的味道,很小,呵呵,也没有安全检查,到了1号窗口,一个ppmm接待的,用中文,很温柔。我说没有取签信,但学校有通知,她就查看了我的护照,然后在一堆文件中,可能找到了我的材料。然后就让我把资料递给她。
我准备的资料是:1、mmv申请表(使馆网站下载后填写的), 2、护照,3、户口卡及复印件,4、出生公证单认证及复印件,5、毕业证书和学位证书原件及复印件,6、学校录取通知书原件及复印件,7、学校在读证明(因为我是在校期间出国,其他人我觉得不需要)。
那个ppmm审查了我的文件后把原件返还给我,然后告诉我出生证明还要做使馆认证,收费260元,然后就发给我一张明天下午领签证的单据,说明天下午来领。:)
高兴的出来,觉得好像太顺利了!(或许因为前面太不顺利了,一个是neso认证,我只考了托福,没有考雅斯,最后报的特批,折腾一番但最后还是通过了;另一个是护照明年7月过期,去申请延期又遇上一些麻烦,但最后还是办妥了,所以说不要被一些规定吓倒,事在人为!)
这里还是提醒后来的人,关于出生证明,首先要去公证处做公证,然后要双认证(我国外交部和荷兰使馆的认证),但最好能像我这样分开认证,一来便宜(160+260=410),二来快捷,两天搞定,如果委托机构做,至少两周。
我准备9月30日左右从北京赴荷兰鹿特丹,有没有同行的?有的话联系我:katezc@hotmail.com

精彩评论10

feng9102    2006-8-29 06:59:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
truncatula  中级海盗  2006-8-29 09:57:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 060829北京取签经历,顺利!:)

恭喜楼主,对我还是很有用的,现在正在办公证,在考虑认证怎么才快而且便宜呢,他们一张嘴就说三周,吓怕我了,十分感谢!!
marina  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-29 10:00:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

看来北京使馆的终于换人了,4年前是个中年妇女,更年期年龄段的那种,很没有礼貌.
katezc  初上贼船  2006-8-30 14:28:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我还没有订机票,要不一起订?我准备订南航,现在问到的价格是3800不含税。
hongliang  海贼王  2006-8-30 14:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by katezc
关于出生证明,首先要去公证处做公证,然后要双认证(我国外交部和荷兰使馆的认证),但最好能像我这样分开认证,一来便宜(160+260=410),二来快捷,两天搞定,如果委托机构做,至少两周。
[EMAIL="katezc@hotmail.com"][/EMAIL]
正解
climato  中级海盗  2006-8-30 15:41:42 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

中方认证LZ花了150元,其实只需要50元就可以,如果加急,则再加50元,立等可取。让中介去做,当然是赚你的钱。一些自己能作的事情,还是DIY的比较好,又快又省钱。
feng9102    2006-8-31 03:32:18 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
andyjiahui  中级海盗  2006-8-31 08:43:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我也一样, 等了一个半月了. 问中介  就一个字:等
郁闷啊
truncatula  中级海盗  2006-8-31 09:22:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

在哪里办呀?正要办认证,你所说的立等可取的在什么地方?谢谢!
Post by climato
中方认证LZ花了150元,其实只需要50元就可以,如果加急,则再加50元,立等可取。让中介去做,当然是赚你的钱。一些自己能作的事情,还是DIY的比较好,又快又省钱。
12下一页