荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
广州领馆似乎和上海、北京两地在材料上面有出入;按照我今天的经历,给大家理理材料吧:
1)申请信+两张护照照片;
2)全家及本人户口(对于在异地上大学的人如果想在家乡的领馆领签证就需要证明你是从广州领馆区域中迁出的);
3)本人护照;
4)雅思成绩单(这个很诡异,今天居然被问到这个了);
5)学位证书和毕业证书;
6)出生公证双认证;
7)录取通知书;
8)国际健康证明(红本。北京和上海都可以不要,但是广州还要查这个)

这些文件都是要原件加上一份复印件。另外,申请D+C签证的同学还必须让学校给你们传真ISP保险单据,以证明你买了保险。

从4月份开始办理各种签证手续以来,经历了多少的挫折和艰辛!相信很多人都有类似的经历吧。鉴于荷兰人办事的确不牢靠,唯一掌握在你手中的就是积极地想办法和对方学校取得联系,特别是要盯紧到给你办手续的那个人。对于得到学校通知但是领馆说没有你资料的同学,看看有没有一种可能性就是发到别的领馆那里去了。我这些深刻教训(以耽误开学两周为代价的)希望能够对后来人有帮助吧。

哪位好心人能给我加点土豆或者声望吗?不胜感激!!

精彩评论15

枫潇潇  中级海盗  2006-8-23 15:04:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 广州取签所需材料最新版(8.23)

谢谢~~虽然我是在北京取签~~这个保险的问题,偶还没有买呢?怎么办呢?
IceMan_ZerG  海贼王  2006-8-23 15:04:49 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

取到了就好..希望能及时到荷兰
tff626  高级海盗  2006-8-23 15:07:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

我明天才去递签呢!希望一切顺利吧!如果人不多,当天下午就可以取了。
AeonLeung  见习海盗  2006-8-23 15:11:18 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

潇潇,北京不用保单的;广州也用不着,我差点就让中介拉成了业务……唉,VISA啊VISA……
tff626  高级海盗  2006-8-23 15:17:25 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

对于申请一次入境的同学的确不需要;但是D+C就一定要!所以要先问清楚学校了。
IceMan_ZerG  海贼王  2006-8-23 15:20:52 | 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊

我在北京取就没要保险...填多次入境,就是D+C了
tff626  高级海盗  2006-8-23 15:55:37 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

所以我觉得广州领馆和上海、北京的做法是有所不同的;倾向于比较保守。
mayliwei  四海霸王  2006-8-23 18:22:41 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

Post by tff626
对于申请一次入境的同学的确不需要;但是D+C就一定要!所以要先问清楚学校了。

请问这个是由学校来决定的吗?还是在取签的时候需要填什么表,询问是否需要多次入境?
大家办这些东西是在等visa的时候办,还是得到学校通知( IND已经通过)的时候再去办呢?
feng9102    2006-8-24 02:18:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
12下一页