荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
近期准备去一次,不知是不是需要带。。。。上次给一个荷兰人礼物的时候,对方居然问我:"why do you give me the gift"。

精彩评论8

xiao-jaap  四海霸王  2006-8-20 17:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 去荷兰人家吃饭需要准备什么礼物吗?

一般荷兰人到别人家里做客,都会给点小礼物.
送花或者巧克力什么的,都很正常.
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-20 17:49:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

或者一瓶酒,或者小甜点,或者一本书,一般去人家家吃饭还是要带一点礼物的。
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2006-8-20 18:16:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

就带瓶红酒吧,随意一点,很多荷兰人都吃饭的时候打开大家一起喝的(反正不要送贵重的东西就可以, 荷兰人不习惯这些的)
蹊径游森林  见习海盗  2006-8-20 18:22:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好,那这次就红酒了,下次带巧克力
postbus  见习海盗  2006-8-20 18:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

女主人送花,男主人葡萄酒。(either )
礼物不要贵重,是因为礼尚往来的原因。
踏荷渡兰泽    2006-8-20 18:31:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蹊径游森林  见习海盗  2006-8-20 21:05:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,谢谢
nikankan  中级海盗  2006-8-21 11:51:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家房东是女的,来的人都是送花的。